25-летний юноша обвинил легендарного художника Росса Блекнера в домогательствах

69-летний Росс Блекнер (Ross Bleckner), признанный художник, чьи работы представлены во многих музеях и частных коллекциях, столкнулся с обвинением в домогательствах со стороны молодого человека.

Адвокат 25-летнего строителя/манекенщика Коди Гилмана (Cody Gilman) еще в мае направил художнику проект искового заявления, в котором говорилось, что Блекнер в течение долгих лет его сексуально домогался, что причинило Гилману “тяжкие эмоциональные и физические страдания”.

У Блекнера потребовали $2 млн, чтобы этот документ не стал достоянием общественности, пишет NY Post.

Гилман утверждает, что в 2013 году в соцсетях вступил в переписку с художником. После нескольких лет онлайн-общения Росс Блекнер сделал его помощником, поселив в своем доме в Хэмптонсе и назначив жалование в $750 в неделю.

По словам Гилмана, в его обязанности входило всё – от готовки до массажа. Он также был “музой”. Во время жизни в особняке, который когда-то принадлежал Трумену Капоте, художник якобы и совершал “сексуальную агрессию” – насильно целовал Гилмана, мастурбировал перед ним, принуждал к оральному сексу и т.п. Боясь потерять работу, юноша был вынужден терпеть.

В ответ на обвинения Росс Блекнер подал встречный иск, в котором рассказал о том, что Гилман вымогал у него миллионы долларов за молчание.

Художник также поделился своей версией событий. Он заявил, что познакомился с Гилманом в Интернете в 2015 году и договорился с ним о сексе. В течение того года мужчины встречались еще несколько раз и всегда по взаимному согласию. После тех встреч Блекнер больше не видел Гилмана. В иске художник указывает, что обвинения со стороны строителя в домогательствах выглядят нелепо, учитывая разницу в возрасте (44 года) и росте – у Блекнера всего 167 см, у Гилмана – более 183 см.

Адвокат художника Сет Розенберг (Seth Rosenberg) заявил, что его клиент “отказывается быть жертвой и не боится правды”.

Впрочем, у юного строителя/манекенщика есть туз в рукаве. Гилман утверждает, что хранит аудиозаписи домогательств художника. На это адвокат Розенберг заявляет, что даже если такие записи существуют, то они были сделаны незаконно и в суде их предъявить не удастся.

Похоже, впереди обоих участников дела ждут жаркие тяжбы.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією