2020 прошел не зря! Какие победы одержало ЛГБТ-сообщество за год?

Прошедший 2020 год был очень сложным — пандемия, расовые проблемы, гражданские недовольства… Но, несмотря на все негативные явления года, ЛГБТ-сообщества по всему миру достигли довольно впечатляющих результатов в борьбе за свои права!

1. Брачное равенство в Черногории, Швейцарии, Таиланде и Коста-Рике.

Любовь продолжала побеждать в 2020 году, когда Черногория и Коста-Рика присоединились к растущему списку стран, в которых однополые пары могут вступать в законный брак. В Таиланде правительство одобрило законопроект, по которому однополым парам будет разрешено вступать в союз, усыновлять детей и иметь совместное имущество. В Швейцарии Национальный совет одобрил законопроект о равных правах на брак. Этот закон также даст право однополым семьям на усыновление.

А в Боливии впервые разрешили однополый гражданский союз. Решение было принято после двухлетней судебной тяжбы. Активисты ЛГБТ-сообщества надеются, что это решение проложит путь к пересмотру брачных законов страны.

2. Набирает обороты движение против конверсионной терапии.

Во всем мире все большее количество государств и стран ввели запреты на так называемую конверсионную терапию. В Германии  правительство одобрило запрет на так называемую репаративную терапию. Правительство Новой Зеландии публично пообещало поддержать ЛГБТ-сообщество, запретив конверсионную терапию. Во Франции выдвинут законопроект, включающий запрет на подобные медицинские вмешательства. Более 60 членов Европейского парламента присоединились к призывам Европейской комиссии ввести общеевропейский запрет на конверсионную терапию

3. Великобритания сняла ограничения на сдачу крови от геев и бисексуалов.

Британское правительство объявило, что отменяет многолетний запрет на сдачу крови геями и бисексуальными мужчинами. Активисты рассматривают это как важный шаг к равенству.

4. Новые правила премии «Оскар»: квоты для ЛГБТ-сообщества.

Фильмы, претендующие на номинацию «Лучший фильм» премии «Оскар», должны будут соответствовать новым правилам — на экранах должно быть больше ЛГБТК+ персонажей!

Новые правила вступят в силу с 2024 года, когда состоится 96-ая церемония награждения.

Долгое время многие критиковали премию «Оскар» за то, что номинанты представлены в основном белыми цисгендерными мужчинами. Но Академия кинематографических искусств и наук объявила новые стандарты.

5. Верховный суд США постановил, что ЛГБТ + имеют право на защиту от дискриминации.

Еще одна огромная победа ЛГБТ + произошла в июне, когда Верховный суд США постановил, что ЛГБТ + люди имеют право на защиту от дискриминации по признаку их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Постановление распространяет защиту от дискриминации по признаку ориентации и пола при найме на работу на ЛГБТ + людей во всех 50 штатах. Это огромный шаг вперед к равенству!

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 9 =