2020 год стал самым смертоносным для трансгендеров в истории США

2020 год стал самым смертоносным в истории для трансгендерного сообщества США, сообщает “Out”.

Прощаясь с 2020 годом, “Out” вспомнил о 43 погибших трансгендерах в Соединенных Штатах. Год стал самым смертоносным для трансгендерного сообщества. Количество насильственных смертей превосходит предыдущий рекорд. В 2017 году было зафиксировано 31 убийство. Как и в предыдущие годы, несоразмерно сильно страдают цветные трансгендерные женщины.

Важно отметить, что это только зарегистрированные убийства… Первым среди жертв “Out” упоминает о 25-летнем трансгендерном мужчине Дастине Паркере, который был смертельно ранен, когда ехал в своем такси в Макалестере, штат Оклахома, рано утром в канун Нового года.

Неулиса Лучано Руис, трансгендерная женщина, была застрелена в Роа Баха, Пуэрто-Рико, 24 февраля. Она была убита всего через 12 часов после того, как кто-то пожаловался в полицию на то, что она воспользовалась женским туалетом в кафе McDonald’s. 19-летняя трансгендерная женщина Ямпи Мендес Арочо была убита в Мока, Пуэрто-Рико, 5 марта, двумя выстрелами в лицо.

34-летняя Моника Даймонд, чернокожая ЛГБТ-активистка и бизнесвумен, была застрелена в машине скорой помощи в Шарлотте, Северная Каролина, 18 марта. 33-летняя Лекси, темнокожая трансгендерная женщина, была зарезана в Гарлеме, Нью-Йорк, в начале 28 марта…

Повторим, что всего в списке “Out” 43 жертвы.

Ранее, как мы сообщали, кандидат в президенты США Джозеф Байден, объявляя о победе на выборах, назвал приоритеты своей политики. Видео выступления, в котором Байден впервые в истории победных речей упомянул о трансгендерных людях, опубликовал телеканал NBC.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =