16 лет за двойное убийство: суд смягчил приговор пенсионеру, “оскорбленному” гей-намеками

“Нецензурное предположение о нетрадиционной сексуальной ориентации” подсудимого со стороны одной из жертв суд счел “смягчающим обстоятельством” при вынесении приговора в отношении 63-летнего российского пенсионера, зарубившего двух субутыльников осенью 2015 года.

Накануне, как сообщает Агентство новостей “Доступ”, Челябинский областной суд огласил приговор некоему Адамову 1953 года рождения – 16 лет в колонии строгого режима.

В октябре 2015 года житель Вишневогорска, ранее судимый, “оскорбился” нецензурным ругательством, в котором якобы содержался намек на его гомосексуальность. В ответ он “бил обидчика обухом по разным частям тела, пока тот не умер. Пожилой хозяин дома стал возмущаться поведением гостя и также получил множество ударов, один из которых стал смертельным”.

Суд признал пенсионера виновным в убийстве двух человек, один из которых находился в беспомощном состоянии. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, в частности, “противоправное поведение одного из потерпевших, явившегося поводом для преступления”.

Убийства из-за так называемых гей-оскорблений стали постоянной новостной темой российской жизни в последнее время. Так, в этом году в марте подобные преступления совершались в Свердловской и Омской областях. А в Волгоградской области в конце мая 38-летний подозреваемый задушил своего 57-летнего собутыльника за “обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации”. Затем разрубил тело топором на части и выкинул останки на съедение собакам.

В марте 2016 года за двойное убийство гея и его матери житель Иркутска был осужден на 17 лет колонии строгого режима.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією