11 лет назад из видеоигры “Mass Effect 2” вырезали однополые отношения из-за критики консерваторов

Издание The Gamer узнало о неприятной закулисной истории, которая 11 лет назад привела создателей видеоигры “Mass Effect 2” к самоцензуре.

Сценарист Брайан Киндреган (Brian Kindegran), работавший над линиями героев Джек, Самары и Грюнта, рассказал, что в игре был как минимум один пансексуальный персонаж: “Я пытался разметить любовную линию с Джек […] Она была пансексуальной на протяжении практически всего времени разработки”.

Сценарист вспоминает, что команда разработчиков была прогрессивной и открытой для всего нового. Поэтому Джек планировали сделать пансексуалкой. В игре даже есть строчки диалога, согласно которым девушка показывает, что способна испытывать влечение к женщине. Однако руководство попросило Bioware сделать романы более “традиционными”, опасаясь очередной критики на ТВ.

“Это не то, что в руководстве был какой-то противник геев, который сказал, что в “Mass Effect” такого не будет. Нас просто попросили минимизировать шансы для критики, которая обрушилась бы на нас в СМИ со стороны таких площадок как Fox News”, – сказал Киндреган.

В 2007 году первая часть “Mass Effect” оказался в эпицентре бури, поднятой СМИ. Видеоигра устроила сексуальную революцию: раньше не было крупных релизов, в которых показывались настолько откровенные и реалистичные постельные сцены. На консервативном телеканале Fox News вышел разгромный репортаж, в котором клеймили создателей игры за откровенность.

Спустя 3 года после инцидента с Fox News издатель EA, купивший BioWare, все еще боялся, что следующую игру студии могут снова выставить в негативном свете или даже запретить. Так появился “Mass Effect 2” – самая высокооцененная часть серии, в которой BioWare подвела свою ЛГБТ-аудиторию, пропустив любовные линии через сито гетеронормативности.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.