10 заблуждений о трансгендерных женщинах

Сейчас трансгендерные женщины в СМИ стали более видимыми, чем когда бы то ни было. Но несмотря на все освещение в прессе из-за баталий вокруг туалетных комнат и раздевалок, о гендерной индентичности трансгендерных женщин по-прежнему много мифов и полуправды. Вот 10 наиболее распространенных мифов, которые, как кажется, стали частью нашей культуры, и объяснение, почему они отнюдь не соответствуют действительности.

1. Все дело в получении удовольствия от секса

Нет. Просто нет. Трансгендерные женщины совершают переход из-за того, что они страдают от гендерной дисфории – состояния, когда чей-либо гендер не соответствует тому полу, к которому их приписывают. Без перехода трансгендерные женщины могут испытывать беспокойство, одиночество, депрессию, низкую самооценку и многое другое. Цель перехода не сексуальное удовольствие, а быть самим собой.

2. Изменения из-за заместительной гормональной терапии (ЗГТ) незначительны

Эстрогены и антиандрогены вызывают серьезные изменения в организме транс-женщины. Эстрадиол смягчает кожу, увеличивает зрачки, меняет текстуру волос, изменяет распределение жира и вызывает появление груди. Переход называется так не без причины!

3. Сексуальное влечение остается прежним

Когда трансгендерная женщина начинает ЗГТ, эстроген сильно меняет ее тело, включая ее сексуальность. У многих транс-женщин наблюдается сильное снижение сексуального влечения, которому предшествует резкое повышение, а затем через некоторое время происходит выравнивание влечения. У кого-то бывают регулярные подъемы и снижения уровня влечения. Несмотря на это сексуальное влечение трансгендерных женщин постоянно меняется в первые годы перехода, значительно отличаясь от того, каким оно было до ЗГТ.

4. Сексуальность не меняется

Переход меняет сексуальность. Например, кого-то до перехода привлекали цисгендерные женщины. После начала перехода сексуальность начала изменяться. Осуществляющая переход женщина стала испытывать влечение к цисгендерным мужчинам, трансгендерным мужчинам, людям, которые несогласны со своим полом, и трансгендерным женщинам. Конечно, героиня этого примера даже после перехода испытывала влечение в основном к женщинам, но ее сексуальность изменилась и стала более подвижной.

5. Гениталии не меняются во время ЗГТ

Одно из самых больших изменений, которое переживают трансгендерные женщины, это изменение работы их половых органов. Если говорить прямо, эстроген феминизирует пенис. Это может привести к более короткой эрекции, к тому, что пенис становится мягче, и, в зависимости от того, как данный человек использует свои причиндалы, к уменьшению размера его полового члена из-за атрофии. Это одна из причин, по которой говорить “о трансгендерной панике” – смешно. Даже у тех трансгендерных женщин, у которых что-то еще болтается между ног, гениталии были подвержены воздействию эстрогена, так что они не аналогичны твердым инструментам цис-мужчин.

6. Трансгендерные женщины работают только в сфере технологий или в искусстве

Транс-женщины работают везде. От спорта до журналистики, от преподавания до офиса, если есть работа, о которой вы могли бы подумать, трансгендерные женщины, вероятно, на ней уже работали. Да, это правда, что многие трансгендерные женщины тяготеют к определенным областям деятельности, но это не означает, что они подходят только для двух-трех сфер занятости. Кто-то предпочитает работать удаленно, кто-то нет. Все они индивидуальности с разными вкусами и амбициями.

7. Переход заканчивается операцией

Нет. Хирургическое вмешательство – это очень личный выбор, о котором многие транс-женщины думают на протяжении всей своей жизни. Выбор лечь или нет под нож хирурга делается исходя из многих соображений, которые во многом определяются уровнем дисфории, испытываемой по отношению к своим половым органам. Многие предпочитают не проходить через операцию и косметические изменения, и столь же многие на них идут. Оба решения верны, но ключевым моментом является уважение неприкосновенности личной жизни.

8. Транс-женщины встречаются только с цис-мужчинами

Трансгендерные женщины могут быть на любой точке спектра. Асексуалы, полисексуалы, гетеро, гомосексуалы – трасгенедрные женщины могут отождествлять себя с кем угодно. Часто отношения заводят цис-женщина и транс-женщина или 2 транс-женщины или другие комбинации. Все совершенно по-разному.

9. Раскрывать чужой транс-статус нормально

Концепция “невидимости” всегда была противоречивой для транс-сообщества, но даже если вы считаете, что трансгендерные женщины должны громко и открыто заявлять о своей гендерной идентичности, важно уважать желания каждого конкретного человека. Есть веская причина, по которой транс-женщины могут не хотеть раскрывать свой статус на работе или в публичном пространстве: это забота о собственной безопасности. Если кто-то только начал переход и пока еще находится “в шкафу”, не нужно пытаться вытолкнуть его оттуда. Это может стать крайне разрушительным для их долгого по времени пути.

10. Никто не принимает трансгендерных женщин

Многие трансгендерные женщины окружены друзьями, семьей, любимыми людьми и коллегами по работе, которые относятся к ним серьезно и относятся к ним как к замечательным женщинам, которыми они являются. Конечно, у всех свой опыт. Но общество меняется, люди становятся более принимающими, и многие транс-женщины живут счастливой, здоровой и иногда скучной жизнью. Это неправда, что никто их не принимает, многие люди принимают трансгендерных женщин.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =