Тони Блэра признали главным защитником британских геев

Журнал Gay Times составил список из 30 человек, который стали символами секс-меньшинств. Главным борцом за права геев издание назвало бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кроме него в список вошли певец и композитор Бой Джордж, актеры Йен МакКеллен и Барбара Стрейзанд. Об этом сообщает Metro.

Список составлялся без какой-либо методологии, главными критериями были личные предпочтения редакции журнала. Пресс-секретарь издания отметил, что Блэр был включен в список за свое работу на посту премьер-министра. Политик способствовал отмене 28 статьи закона о местном самоуправление, которая запрещала местным властям поощрять и признавать гомосексуализм нормальным явлением. Блэр также инициировал юридическое закрепление статуса транссексуалов и ввод запрета на увольнение из-за сексуальной ориентации.

В интервью изданию Тони Блэр подчеркнул, что считает успешную борьбу за права сексуальных меньшинств значительной частью своего наследия. «Создавалась очень некрасивая атмосфера в обществе. Я не считал, что люди должны скрывать свою идентичность», — заявил он.

В июне 2000 года статья 28 была отменена в Шотландии, а спустя 3 года на территории всего Соединенного Королевства.

Тони Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 году.

Журнал Gay Times считается одним из самых популярных изданий для сексуальных меньшинств в Великобритании. Он выходит с периодичностью раз в месяц. Кроме новостей о жизни знаменитостей, обзоров литературы и и авторских колонок, в журнале публикуется большое количество частных объявлений о знакомствах.

http://lenta.ru/news/2014/09/26/blair/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.