Теоретик православного “пиара” сравнила вред Хэллоуина с силой “гей-пропаганды”

34-летняя Елена Жосул, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета, потребовала запрета празднования Хэллоуина в общественных местах, сравнив степень “опасности” популярного праздника “для душ детей и подростков” с гей-парадами и гей-пропагандой.

Жосул, советник председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды (известного гомофобной риторикой), считает, что “…в любых учреждениях, имеющих статус государственных, в любых общественных местах всякая символика Хэллоуина … недопустима”.

“Я к этому празднику отношусь как к гей-пропаганде, – заявила Жосул, под руководством которой РПЦ готовит журналистов и специалистов по связям с общественностью, – и не могу однозначно ответить, что в большей мере опасно для душ детей и подростков, что на них действует более пагубно: гей-парады и внушение, что однополые отношения – норма, или такой, казалось, бы, внешне безобидный, шутливый, скоморошный карнавал, когда твои друзья по классу, по подъезду вдруг надевают костюмы и маски нечистой силы и сил зла”.

“Этот массово отмечаемый “праздник” оскорбляет мои чувства православной христианки…” – добавила Елена Жосул, цитирует ее Regions.Ru.

Консерваторы не только в России твердят о вреде Хэллоуина для детей. Впрочем, в США, скажем, клерикалов больше беспокоит проблема, станет ли мальчик геем, если облачится на Хэллоуин в костюм девочки…

А вообще Хэллоуин – один из любимых праздников российских ЛГБТ, если судить по программе столичных гей-клубов на конец октября. И, кстати, самым любимым “страшным” костюмом у геев России, например, в 2012 году была… поповская ряса (28.2%), на втором месте – Владимир Путин в образе стерха (26.6%) и, наконец, костюм депутата петербургского ЗакСа (22.4%). Другие образы, которые, по мнению ЛГБТ сгодятся для ночи перед Днем всех святых – балаклава (19.2%) и мантия судьи (10.7%). Всего в опросе приняли участие более 300 человек.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/28-29993.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.