Пара фламинго-геев из эдинбургского зоопарка взяла на воспитание птенца

Пара фламинго-геев из эдинбургского зоопарка взяла на воспитание птенца, брошенного гетеросексуальными родителями.

Птенец редкого чилийского фламинго – близкого родственника розового фламинго – появился на свет в рамках проводимой зоопарком программы по размножению редких видов животных. Как рассказал работник зоопарка Ник Даулинг, дела обстояли следующим образом.

Гетеросексуальная пара птиц была очень взволнована, когда самка снесла яйцо, но случайно выронила его из гнезда. Беда в том, что у фламинго существует нечто вроде природного инстинкта: если яйцо выпадает из гнезда – родители от него отказываются.

“Обычно мы не вмешиваемся в личные дела наших питомцев из стаи фламинго, но поскольку это было первое яйцо с 2010 года, мы его аккуратно подобрали и положили обратно в гнездо. К счастью, одна из наших мужских однополых пар его усыновила и высидела как свое собственное”, – говорит Даулинг.

Главный орнитолог зоопарка Колин Оултон добавляет: “До сих пор дела у нас шли очень хорошо. В нашем зоопарке вылупилось пять птенцов. И это – первый случай с 2010 года, когда у нас появились птенцы. Само собой, мы в полном восторге. А еще мы очень рады, что о птенце позаботилась однополая пара самцов – у них очень неплохо получается! Пары самцов обладают такими же хорошими родительскими качествами, чтобы заботиться о потомстве”.

В мире фауны этот случай далеко не первый: и в зоопарках, и в дикой природе однополые пары очень часто “усыновляют” детенышей, по тем или иным причинам оставшихся без родителей.

Не так давно сотрудники кентского зоопарка рассказывали об однополой паре пингвинов, которые вместе растят птенца, и делают это лучше, чем гетеросексуальные родители.

На прошлой неделе достоянием гласности стала информация о том, что в японском зоопарке четыре года пытались спарить двух самцов гиен, полагая, что один из них – самка.

В 2005 году в США была издана детская книга “С Танго их трое” (And Tango Makes Three). В ней рассказывалась реальная история о том, как два пингвина-гея из зоопарка Нью-Йорка высидели яйцо и “воспитали” пингвиненка по имени Танго. Благодаря усилиям всевозможных религиозных фанатиков это произведение как минимум шесть раз включалось в список запрещенных книг.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/13-29878.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.