Охотничьему клубу из Миннесоты придется оплатить свадьбу двух геев

В прошлую пятницу департамент по правам человека в Миннесоте огласил вердикт по делу об урегулировании спора между молодой гей-парой и владельцами охотничьего клуба.

20-летний Коул Фрей и 18-летний Адам Блок познакомились в октябре прошлого года и решили заключить брак. Возраст потенциальных молодоженов обсуждать не станем, поскольку речь не о том: свадьбу пара хотела сыграть в помещении охотничьего клуба “LeBlanc’s Rice Creek Hunting and Recreation”. Свадебные торжества здесь проводятся не так уж редко, однако, как выяснилось, гомосексуалам в клуб дорога была заказана.

Изначально в клубе не поняли, что речь идет об однополой паре, и согласились принять заказ Коула Фрея. Однако когда тот явился, чтобы внести залог за зарезервированный банкетный зал, владельцы охотничьего заведения сообразили, что к чему – и заказ аннулировали. Газете Star Tribune Фрей сообщил: “Это произошло как только они узнали, что свадьба будет между двумя мужчинами. В оправдание они нам сказали, что это – однополый брак, и они не станут организовывать нам свадьбу на территории своей собственности”.

В Миннесоте гей-браки легализованы с августа прошлого года, а потому пара подала жалобу на дискриминацию. В этом штате они – первые женихи-геи, которым отказали в предоставлении свадебных услуг из-за ориентации. В других штатах такое уже случалось: геям и лесбиянкам отказывались сдавать в аренду помещения для свадебных банкетов или гостиничные номера, не хотели печь для них свадебные торты или продавать свадебные наряды.

Вердикт департамента по правам человека таков: охотничий клуб выплачивает паре $ 8500, покрывая тем самым расходы на свадьбу, которая пройдет в другом помещении, и приносит извинения. А также подписывает соглашение с департаментом о том, что впредь будет соблюдать антидискриминационные законы, действующие в Миннесоте. В клубе теперь заявляют, что “просто неправильно интерпретировали законодательство и сделают все что в их силах, чтобы исправить ошибку”.

“У этой пары будет великолепная свадьба, и я могу вас заверить, что наш клуб отныне всегда открыт для всех”, – заявил один из его менеджеров.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1357.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.