Отели Техаса один за другим отказывают в поселении гомофобному президенту Уганды

Пресса пишет, что президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) изо всех сил пытается найти отель в городе Ирвинг, штат Техас, где в эти выходные у него запланирована встреча с потенциальными инвесторами. И не может.


Сперва планировалось, что президент получит номер в гостинице Irving Four Seasons, однако там заказ был аннулирован после того, как в блоге газеты Dallas Voice появилась публикация о том, что Мусевени подписал драконовский закон, карающий гомосексуалов продолжительными тюремными заключениями. Что его страна является лидером в области преследований ЛГБТ, и что президент пытается заставить замолчать квир-сообщество Уганды. Напомним, что около месяца тому назад закон, о котором пишет газета, был отменен Конституционным судом, однако о периоде его действия никто не забыл.

Следующим потенциальным пунктом в списке значился отель Gaylord Texan Resort, в названии которого (Гейлорд) пресса в связи с ситуацией усмотрела иронию. Гостиница принадлежит группе Marriott, которая известна поддержкой ЛГБТ-сообщества. Вероятно, именно поэтому пресс-секретарь отеля сообщила, что и здесь Мусевени остановиться не сможет, сославшись на то, что его пребывание будет краткосрочным, свита – большой, а гостиница не в состоянии выполнить всех выдвигаемых требований.

Участники инвестиционного саммита, в котором намерен принять участие Мусевени, расселяются в отеле Las Colinas. Однако похоже, что и там президента Уганды не ждут.

Профильный парламентский комитет в Уганде рассматривает в настоящее время новый законопроект “по борьбе с гомосексуализмом”. Выводы по этому документу ожидаются на следующей неделе. Один из депутатов заявил, что на сей раз преследования за однополый секс по обоюдному согласию законопроект не предполагает, однако “пропаганда гомосексуализма” будет жестоко караться.

О том, где в конечном итоге поселился Мусевени на время своего визита в Техас, пока не сообщается. Американские ЛГБТ-активисты пообещали провести акцию протеста перед любым отелем, в котором бы ни остановился угандийский президент. Ранее спикеру парламента Уганды Ребекке Кадаге было отказано в участии в лондонской инвестиционной конференции.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/20-29736.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.