На днях в Минске открылась ЛГБТК-фотовыставка посвященная камин-ауту

В столице Беларуси открылась смелая фотовыставка, организованная порталом «Makeout», которая иллюстрирует жизнь ЛГБТК-сообщества в соседней стране.

На выставке представлены 12 фотоисторий, которые удивили присутствующих своей откровенностью.

«ЛГБТК-сообщество в Беларуси остается часто невидимым. О гомосексуальных и трансгендерных людях часто говорят, как о чем-то нехарактерном для нашего общества. С помощью проекта «Камин-аут» мы начинаем говорить о самих себе. Мы живем в Беларуси и это наше место так же», – говорится на белорусском языке в описании проекта на портале «Makeout», который раскрывает вопросы гендера, сексуальности и особенностей их проявления в Беларуси.

Открытие фотовыставки в лофте “Балки” по адресу Чапаева, 3 прошло с аншлагом.

Сам проект – это 12 фотоисторий, каждая из которых в некоторой степени раскрывает проблему открытости во взаимоотношениях людей с разной сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. По словам соорганизатора и участника фотопроекта Насты Манцевич, открывать частичку себя перед обществом она, как и многие другие представители ЛГБТК, вынуждена почти ежедневно.

24-летний Андрей, который является одним из участников фотовыставки рассказал, что решился на камин-аут перед родителями только тогда, когда встретил любимого человека.

“Сначала мама, наверное, винила себя за то, что она якобы неправильно меня воспитала. Но со временем эмоции угасли, и теперь она принимает меня таким, какой я есть. Отец узнал позже, ему было сложнее, пока он в стадии принятия”.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1871/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.