Мэр Сеула отказался от своих слов об однополых браках “под давлением общественности”

Мэр Сеула Пак Вон Сун (Park Won-soon), который совсем недавно выражал надежду на то, что Южная Корея станет первой легаизовавшей гей-браки азиатской страной, отказался от своих слов. Как пишет GSN, причиной тому послужила негативная реакция на его заявление со стороны общественности и южнокорейских СМИ.

В интервью San Francisco Examiner в начале этого месяца Пак Вон Сун высказывался об однополых браках, став первым корейским политиком, который выступил в поддержку легализованных гомосексуальных союзов. “Лично я поддерживаю права геев, но в Южной Корее очень сильное влияние имеет Протестантская церковь, –сообщил мэр столицы. – Политикам трудно идти ей наперекор. Сейчас все зависит от активистов, которые должны объяснить людям, что права человека – это и права гомосексуалов”.

После этого официальный сайт сеульских властей был завален негативными комментариями от гомофобов, а церковь призвала членов городского совета звонить правительству или писать туда письма, чтобы вынудить мэра отречься от своих слов.

В ответ на негативную реакции от городских властей Сеула поступило заявление:“Мэр Пак не делал непосредственных заявлений о том, что собирается продвигать легализацию однополых браков. Скорее, он объяснил [американской прессе] корейскую ситуацию. В интервью он рассказывал о дебатах в Национальном собрании по защите представителей сексуальных меньшинств, о конфликте с религиозным миром и о том, как решение первой азиатской страны, в которой легализуют однополые браки, будет зависеть от гражданского общества. Эти слова не являлись отражением собственной воли мэра”.

Один из анонимных источников в сообщил правительственной газете Hankyoreh, что“в интервью мэр объяснял ситуацию, но не выражал надежду. Его слова звучали так: “Может быть, Корея станет первой страной, которая их [однополые браки] легализует”. По словам источника, когда сам Пак увидел статью в американском издании, он сказал: “Я не вдавался эту тему настолько глубоко”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/21-29942.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.