Мексиканский епископ: “Легализация однополых браков приведет к разрешению браков с собаками”

Католический епископ в мексиканском штате Агуаскальентес Хосе Мария де ла Торре Мартин выступил с критикой предложенного законопроекта, направленного на разрешение парам геев и лесбиянок вступать в брачные союзы.

В случае одобрения инициативы законодателями, Агуаскальентес станет лишь вторым штатом Мексики после Коауилы, узаконившим однополые браки решением парламента.

Пары геев и лесбиянок также могут вступать в браки в федеральном округе, в котором располагается столица страны Мехико. Соответствующий закон был одобрен местными парламентариями в 2009 году. Кроме того, однополые пары регистрируют свои союзы в штате Кинтана-Роо, где положение о браке в Гражданском кодексе изначально было гендерно нейтральным.

В ходе пресс-конференции епископ Де ла Торре назвал гомосексуалов “вывернутыми”. По его словам, “в этом проблема: вывернутые ценности. Это развращенная философия направлена на уничтожение и построение, но полностью обратного”.

На этой неделе католический епископ заявил, что разрешение однополым парам вступать в брак приведет к “разрешению мужчине жениться на собаке, и они могут наследовать щенков”.

http://www.gayrussia.eu/world/10064/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.