Компания EA запретила использовать слова «гей» и «гомосексуалист» в игре The Sims 4, но обещала исправиться

После релиза игры The Sims 4 с возможностью делиться своими симами и домами в галерее, некоторые игроки обнаружили, что такие слова как «гей», «гомосексуалист» и «лесбиянка» оказались под запретом цензуры. Как стало известно Gamebomb.ru, некоторые термины, обозначающие сексуальные меньшинства оказались запрещены.

Что примечательно, цензура распространяется только на галерею — игроки могут назвать своих персонажей как угодно, к примеру «Боб Гей». Тем не менее, такими персонажами делиться нельзя. Как бы то ни было, разработчики пообещали исправить эти недостатки.

«The Sims мы всегда поддерживали истории, которые хотят рассказать игроки, независимо от сексуальных предпочтений. Галерея использует автоматическую программу фильтров с целью запретить использование некоторых слов, включая те, которые вы упомянули. Мы знаем об этом инциденте и уже работаем над патчем, который появится совсем скоро», — отметил представитель компании.

По данным Gamebomb.ru, компанию EA признали одной из лучших компаний с условиями для работы секуальных меньшинств. Тем не менее, многий геймеры назвали разработчиков «гомофобами» из-за обнаруженного функционала цензуры. Что же касается цензуры в России, The Sims 4 наградили рейтингом «для взрослых» из-за возможности заводить однополые романы в игре.

http://gamebomb.ru/gbnews/10179

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.