Итальянский журнал подвергся резкой критике за публикацию приложения с гомофобными анекдотами

Один из итальянских “желтых” журналов подвергся резкой критике за то, что выпустил в качестве приложения сборник с гомофобными анекдотами. На обложке сборника изображены двое мужчин. Один говорит: “Давай поиграем в прятки”. Второй отвечает: “Давай, если найдешь меня, то трахнешь, а если нет… я буду вон в том шкафу”. С момента выхода журнала Visto на сайте Change.org были созданы две петиции с требованием изъять его из продажи.

Роберто Алесси (Roberto Alessi), редактор журнала, заявил, что ничего не знал о содержании шуток в приложении: “Это отвратительно, это не имеет ничего общего с политикой издания”.

Андреа Маккарроне (Andrea Maccarrone), президент культурной гей-организации Mario Mieli, выступил с заявлением, в котором говорится: “Мы рады тому, что вчера редактор Роберто Алесси принес свои извинения, но находим весьма странным тот факт, что человек, отвечающий за выпуск журнала, заявляет о своем полном незнании того, что написано в выходящем под его редакцией издании”. Он также сказал, что решение о выпуске сборника гомофобных шуток стало “проявлением дурного вкуса и оскорблением для всех геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, которые подвергаются насилию, жестокости и дискриминации”. “Эта книга только закрепляет предрассудки и стереотипы, возвращающие Италию в те времена, когда геи и лесбиянки были вынуждены скрываться или же подвергались нападкам и издевательствам”.

Федерико Сильвестри (Federico Silvestri), генеральный менеджер издательства PRS, которое выпускает журнал, не стал приносить извинений за выпуск приложения и сказал, что книга стала частью серии, куда вошли сборники с сексистскими и антисемитскими шутками: “Я поддерживаю и заявляю право на выпуск книг с шутками разного характера в журнале Visto, в том числе и по поводу геев, так как эта тема больше не является табуированной. Скорее в поддержку дискриминации выступают те, кто борется с этим сборником. И меня очень удивляет этот абсолютно надуманный скандал, связанный с выходом в свет подобного сборника”. Об этом пишет PinkNews.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.