Итальянская учительница рассказывала на уроках, что гомосексуальность излечима

В отношении итальянской учительницы из города Турина начато расследование в связи с ее утверждениями на уроках, что гомосексуальность является “заболеванием”, которое может быть “вылечено”.

Директор школы “Itis Pininfarina” Стефано Фава начал расследование после того, как верующая учительница сказала классу 16-летних учеников, что гомосексуальность является “психологической проблемой”.

Преподавательница продолжила утверждать о научной доказанности того, что гомосексуальность является “заболеванием”, которое может быть “вылечено”. По ее словам, геев и лесбиянок можно обратить в гетеросексуальность.

Она, в частности, привела в пример случай, когда мужчина на протяжении месяцев проходил терапию после травмы детства, после чего он перестал быть геем, обратившись в гетеросексуальную ориентацию.

Директор школы осудил заявления учительницы, а ученики назвали проведенный ею урок “идеальным руководством по гомофобии”.

Фава охарактеризовал произошедшее “серьезным инцидентом”, отметив: “Здесь могут быть гомосексуальные студенты или учителя. Это моя обязанность, чтобы это место оставалось местом, в котором каждый будет приниматься и пользоваться одинаковыми правами”.

http://www.gayrussia.eu/world/10292/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.