Ирландские ЛГБТ-группы объединились, чтобы призвать людей поддержать однополые браки на референдуме в 2015 году

ЛГБТ-группы в Ирландии объединили усилия, чтобы запустить кампанию регистрации избирателей накануне национального референдума по вопросу брачного равноправия.


Жители Ирландии, которая в 2011 году узаконила гражданские партнерства пар геев и лесбиянок, в мае будущего года проголосуют по вопросу предоставления однополым парам права на вступление в брачные союзы.

Хотя опросы общественного мнения предсказывают убедительную победу сторонников брачного равноправия, институт референдума известен в стране своей непредсказуемостью по причине комбинации низкой явки и влияния могущественного религиозного лобби.

В минувший понедельник ЛГБТ-организации “Gay and Lesbian Equality Network”, “Irish Council for Civil Liberties” и “Marriage Equality Ireland” запустили кампанию “Да равноправию”.

Кампания в поддержку регистрации избирателей пройдет в сотрудничестве с сотнями местных групп, а также профсоюзов и студенческих ассоциаций.

Устроители кампании утверждают, что хотят максимально повысить явку избирателей в день референдума, чтобы голос каждого ирландца был услышан.

Активисты призвали граждан Ирландии зарегистрироваться для участия в голосовании, чтобы стать “частью создания более справедливой Ирландии для всех”.

По мнению активистки Джоан О’Риордан, “молодые избиратели на этом референдуме имеют шанс реально повлиять на голосование”. Она подчеркнула, что “мы не можем позволить потерять ни один голос, а если вы не зарегистрированы, вы не можете голосовать за гражданское брачное равноправие”.

Ирландия может стать первой страной в мире, которая узаконит однополые браки в ходе общенационального референдума.

http://www.gayrussia.eu/world/10294/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.