Гомоэротические почтовые марки пользуются небывалым спросом в Финляндии

Почтовые марки с изображением гей-рисунков выдающегося финского художника Тома из Финляндии пользуются наибольшей популярностью за всю историю страны.

Финская почтовая служба Itella анонсировала в апреле выпуск линии марок с изображениями Тома из Финляндии. Его работы вдохновили на стиль одежды Фредди Меркьюри и участников группы Village People.

После того как почтовые марки поступили в продажу вчера, служба сообщила, что получила предварительные заказы из 178 стран и эта линия марок имеет наибольший спрос в истории почтовой службы в Финляндии. Больше всего гей-марки заинтересовали жителей Швеции, США, Великобритании и Франции.

«Нашей отправной точкой было желание поместить арт-работы Тоуко Лааксонена (известного под псевдонимом Том из Финляндии) на марки. Мы знаем, что он был хорошо известен во всем мире. Его работы являются такими же актуальными и обсуждаемыми. И это сработало лучше, чем мы ожидали», – сообщил представитель почтовой службы.

Напомним, что Том из Финляндии (настоящее имя Тоуко Лааксонен) прожил 71 год и умер в 1991 году. Своими рисунками он серьезно повлиял на гомосексуальную субкультуру ХХ столетия.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1851/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.