Генпрокурор Колорадо попросил отложить дело об однополых браках до вердикта Верховного Суда США

В минувший вторник 2 сентября генеральный прокурор Колорадо Джон Сатерс попросил федеральный апелляционный суд отложить рассмотрение дела об оспаривании запрета однополых браков, действующего в этом американском штате, до тех пор, пока Верховный Суд США не рассмотрит схожие дела из других штатов.

Федеральный судья Рэймонд Мур признал в июле запрет браков геев и лесбиянок в Колорадо противоречащим Конституции США, при этом временно отсрочив вступление своего вердикта в силу на время апелляционного обжалования.

Позже 10-й окружной апелляционный суд в Денвере отложил вступление вердикта в силу до завершения апелляционного обжалования.

В своем представлении, направленном в суд во вторник, Сатерс попросил суд отложить дело до того, как Верховный Суд определится со своей позицией по схожим брачным делам из Юты и Оклахомы.

В своих решениях, принятых минувшим летом, 10-й окружной апелляционный суд признал неконституционными запреты однополых браков в обоих штатах, в связи с чем власти обратились в Верховный Суд, который пока не решил, будет ли он рассматриваться поступившие жалобы.

По мнению генпрокурора Сатерса, любое решение Верховного Суда по делами из Юты и Оклахомы будет иметь прямые последствия для аналогичного дела из Колорадо.

Решение 10-го окружного апелляционного суда в деле о брачном запрете Юты подвигло истцов – шесть пар геев и лесбиянок – обжаловать аналогичный запрет в Колорадо.

http://www.gayrussia.eu/world/9899/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.