В России, Зимбабве и Саудовской Аравии пользователи Grindr не смогут определить местоположение друг друга

В тех странах, где зафиксированы многочисленные случаи нападений на геев, нельзя будет воспользоваться функцией приложения Grindr по определению местоположения пользователя. Функция была отключена после появления статей о том, что власти используют приложение для охоты на геев. На сегодня функция больше не работает, в частности, в таких странах, как Россия, Египет, Саудовская Аравия, Нигерия, Либерия, Судан и Зимбабве. Этот список будет расширяться и уточняться.

Представитель Grindr сказал в интервью GSN: “В свете недавних обвинений в наш адрес в нарушении безопасности пользователей, выразившемся в том, что приложение позволяет определять местонахождение человека, Grindr решил отказаться от использования некоторых функций в определенных странах и выпустит обновления, чтобы наши пользователи в тех странах, где геи подвергаются юридическому преследованию, чувствовали себя в безопасности”.

В прошлом месяце некий аноним предупредил более 600 000 пользователей Grindr, что их местоположение можно определить с помощью приложения. На днях он сказал в интервью GSN: “Это правильное решение, но принято оно слишком поздно. Создатели приложения должны были отключить эту функцию гораздо раньше. Они подставили под удар жизни других людей и вели себя безответственно. Единственным выходом на данный момент является отключения функции, в противном случае Grindr может быть удален из App Store”.

У приложения Grindr насчитывается более 5 миллионов пользователей в 192 странах, причем каждый день его скачивают 10 000 новых пользователей.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/10-29655.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.