В Испании планируют ввести квоту на геев

Президент Королевской испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр выступил с предложением выделить специальную квоту для сексуальных меньшинств среди сотрудников клубов первого испанского дивизиона.

«В прошлом году мы провели анонимный опрос, — сказал сегодня утром Вильяр, — из которого стало известно, что процент гомосексуалистов среди всех сотрудников клубов первого дивизиона не привышает 3%. Мы очень обеспокоены этим вопросом. Футбол должен быть вне политики и предрассудков.

После заявления главы Apple о том, что он гомосексуалист, мы решили, что это отличный пример того, как человек может пробиться в люди не смотря ни на что. Наша задача сейчас заключается в том, чтобы придать молодым геям уверенность и помочь обрести себя. Поэтому мы раздумываем над тем, не ввести ли нам квоту на количество работников-гомосексуалистов в клубах.»

По словам Анхеля Мария Вильяра, речь идет о цифре от 15 до 30 процентов, а за исполнением правила будет следить специальный комитет.

«Нам необходимо создать специальный орган, который будет заниматься контролем соблюдения этого правила. Вопрос довольно серьезный»

Напомним, что ранее в Англии обсуждалось введение подобной квоты для темнокожих тренеров.

http://www.sports.ru/football/1024619156.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.