В Гане по подозрению в однополых связях задержан студент

Полиция в Гане арестовала 21-летнего студента после того, как озлобленные жители пригрозили его убить в связи с подозрениями о его гомосексуальности.


Правоохранительные органы в небольшом городке Валевале на севере африканского государства решили задержать Йакубу Абдулу Кадри, опасаясь, что местные жители его могут линчевать и убить.

Ганский портал Peacefmonline.com опубликовал фотографии подозреваемого в наручниках и женской одежде.

Командир полиции Саймон Питер заявил журналистам, что озлобленные жители угрожали убить молодого человека за то, что он носит женскую одежду, вступает в гомосексуальные контакты и вовлекает других мужчин в местном сообществе в однополый секс.

Мусульманский шейх Махамаду Алхассан осудил молодого человека, возглавив кампанию местных жителей против него.

Семья подозреваемого также стала мишенью местных гомофобов. Родственников предупредили, что даже в случае освобождения он не должен возвращаться домой.

Комиссия по правам человека и административной юстиции выступила с осуждением травли, признав, что обращение с подозреваемым и его семьей является нарушением прав человека.

Члены комиссии уже призвали власти защитить предполагаемого гея и его семью.

Законодательство Ганы предусматривает тюремное заключение за вступление в гомосексуальные отношения.

В мае гомофобная толпа из 30 человек линчевала мужчину-гея. После этого они начали разыскивать его возлюбленного, чтобы расправиться и с ним.

http://www.gayrussia.eu/world/9847/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.