В Британии нашли фото возможного тюремного любовника Оскара Уайльда

В архивах тюрьмы в британском Рединге, где отбывал наказание Оскар Уайльд, найден снимок рабочего Генри Бушнелла, к которому, по некоторым данным, писатель проявлял особый интерес.

Фото Бушнелла обнаружил профессор Питер Стонли из университета Рединга, который изучал данные о людях, оказавшихся в тюрьме Рединга одновременно с Уайльдом.

По словам Стонли, драматург был увлечен Бушнеллом, но подробности их отношений неизвестны.

В 1895 году Оскар Уайльд был приговорен к двум годам тюрьмы за гомосексуальные отношения. В одном из писем, написанных в тюрьме, писатель упоминал “темноглазого паренька”, предположительно чернорабочего Бушнелла, который в период с 1892 года по 1911 годы более 20 раз попадал в тюрьму за воровство, рассказывает профессор.

Большинство заключенных в то время не фотографировали, но закоренелого рецидивиста Бушнелла засняли. В архивах тюрьмы Рединга, недавно прекратившей свою работу, есть семь его фотографий.

141016114348_bushnell_624x351_pa

“Мы не знаем всех деталей отношений между Уайльдом и Бушнеллом”, – заявил профессор Стонли, выступая вчера по случаю 160-ой годовщины со дня рождения Оскара Уайльда.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2029/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.