Бывшая премьер-министр Австралии: “Легализация однополых браков неизбежна”

Бывшая премьер-министр Австралии Джулия Гиллард согласилась с тем, что легализация однополых браков в ее стране все же неизбежна.


Занимавшая пост главы правительства лейбористка Гиллард всегда выступала против открытия доступа пар геев и лесбиянок к регистрации брачных союзов, подчеркивая при этом, что она верит в традиционное определение брака.

В новом интервью она, тем не менее, признала свои взгляды “старомодными”, а также то, что брачное равноправие в Австралии и во всем развитом мире неизбежно.

По словам Гиллард, “я придерживаюсь того, что в современную эпоху может казаться своего рода старомодным феминистским взглядом на то, можем ли мы взять традиционный институт брака и расширить его. Или нужно создавать какой-то иной путь регистрации отношений и придания им статуса?”

Гиллард заметила: “Когда я была молодой феминисткой, я бы всецело сказала, что гей-сообщество было тоже на этом пути, но ситуация изменилась”.

Бывшая премьер-министр заключила: “Я сейчас принимаю ход человеческой истории, и мы увидим однополые браки здесь и, вы знаете, в большинстве регионов развитого мира”.

Когда Кевин Радд сменил Гиллард на посту главы правительства и лидера Лейбористской партии в прошлом году, он заявил о своей поддержке легализации однополых браков.

Но когда консерватор Тони Эбботт выиграл федеральные парламентские выборы, он выступил против легализации брачных союзов геев и лесбиянок.

Австралийская столичная территории на короткий период узаконила однополые браки в 2013 году, но спустя пять дней Высокий Суд Австралии признал закон неконституционным. Остров Норфолк теперь надеется стать первой юрисдикцией Австралии, разрешившей однополым парам вступать в браки.

Сенатор от Либеральной демократической партии Дэвид Лейонхьельм заявил о намерении внести в федеральный парламент законопроект о легализации однополых браков. Его внесение, однако, зависит от обещания правящей коалиции разрешить свободное голосование, что пока официально не гарантировано.

http://www.gayrussia.eu/world/10009/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.