Босс австралийского футбола: “Я четко заявляю о поддержке однополых браков”

Президент Австралийской футбольной лиги (AFL) Гиллон МакЛэчлэн (Gillon McLachlan) заявил о всецелой поддержке легализации однополых браков, а также о том, что возглавляемая им организация придерживается аналогичного мнения.

МакЛэчлэн сообщил об этом после того, как получил письмо от женщины, сын которой является геем. Она интересовалась, какую позицию по данному вопросу занимает человек, который руководит высшей лигой австралийского футбола.

“Дорогая Шарин, в ответ на ваше письмо относительно равенства брака. От своего имени и от имени AFL я четко заявляю о том, что мы как организация полностью поддерживаем мнение, высказанное в Вашем письме. Наша игра не допускает дискриминации в любой форме – по признаку сексуальной идентичности, пола, расы, религиозных взглядов и т.д. В наших правилах четко прописано, что любой игрок, тренер или чиновник, ставший жертвой дискриминации, имеет право на компенсацию ущерба. Мы также поддерживаем позицию о том, что равенство брака должно быть доступным для любого человека”, –говорилось в послании МакЛэчлэна.

Ранее о поддержке гей-браков уже заявляли клубы “Geelong Football Club” и “Greater Western Sydney Giants”. Несколько спортивных ассоциаций Австралии объединились, взяв на себя обязательство покончить с гомофобией в спорте. Однако впервые президент крупнейшей спортивной лиги страны столь явно и публично говорит о том, что выступает за легализацию гей-браков.

Представитель австралийской Национальной организации по борьбе за равенство брака Родни Крум обрадовался заявлению МакЛэчлэна, прозвучавшему как раз в тот момент, когда в федеральном парламенте в очередной раз готовятся голосовать за соответствующий законопроект.

Напомним, что недавние социологические исследования продемонстрировали впечатляющие результаты: согласно проведенному в стране опросу легализацию однополых браков поддерживает 72 процента австралийцев.

Австралийский футбол – одна из самых динамичных командных игр с мячом и самый популярный вид спорта в Австралии. Соперничать с ним здесь может разве что регби. Австралийский футбол – третий по количеству зрителей на трибунах вид спорта в мире. В каждой команде выступает по 18 игроков, которые на высокой скорости перемещаются по овальному полю с такой же формы мячом.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/13-29605.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.