Актер Джордж Такеи в восторге от легализации однополых браков в Аризоне

Американский актер, радиоведущий и активист Джордж Такеи, получивший известность благодаря роли Хикару Сулу в сериале “Звездный путь”, приветствовал отмену запрета на регистрацию однополых браков в штате Аризона.


77-летний актер сам вступил в однополый брак со своим возлюбленным Брэдом Элтменом в 2008 году в Калифорнии, где пара проживает.

Такеи написал в своем микроблоге в Твиттере для более чем 1,4 миллиона фолловеров: “Брэд и я считаем Аризону своим вторым домом, и мы не можем испытывать больше восторга. Добро пожаловать на правильную сторону истории”.

Пары геев и лесбиянок начали получать брачные лицензии и вступать в брачные союзы в Аризоне вскоре после того, как генеральный прокурор американского штата Том Хорн заявил, что его администрация не будет обжаловать вердикт суда о неконституционности запрета однополых браков.

Первой парой, получившей в Аризоне брачную лицензию, стали две лесбиянки, прожившие вместе почти 57 лет. Женщины познакомились еще в колледже, но не обсуждали свои отношения с семьями до 2008 года.

В брак же первыми в Аризоне вступила пара геев во время импровизированной церемонии в правительственном офисе в Фениксе. Один из молодоженов прибежал из фитнес-клуба, чтобы сыграть свадьбу со своим будущим мужем.

http://www.gayrussia.eu/world/10227/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.