Сложный путь гея из Нигерии

В Сети обсуждают недавнее интервью гей-активиста и беженца из Нигерии Адебиси Алими порталу Npr.Org. Это непростая история со счастливым концом.


Актер Адебиси Алими (Adebisi Alimi) совершил камин-аут на телевидении Нигерии в 2004 году, при этом он меньше всего хотел, чтобы о его сексуальной ориентации стало известно другим людям.

Актерская карьера Алими только начиналась, когда о его сексуальной ориентации стало известно многим. Студенческая газета Университета Лагоса, где он обучался актерскому мастерству, пригрозила опубликовать снимок, на котором был Алими вместе со своим тогдашним бойфрендом. Однако Алими опередил своих недоброжелателей.

Он принял участие в одном из самых популярных ток-шоу Нигерии “New Dawn with Funmi”, где раскритиковал царившее мнение, что гомосексуальность занесена в Африку белыми колонизаторами. В том же году у Алими был диагностирован ВИЧ.

После произошедшего, на родине его актерская карьера застопорилась. Алими потерял все свои роли на телевидении и на сцене, многие из друзей стали его сторониться, и, более того, он был арестован полицией без предъявления каких-либо обвинений. В 2007 году все стало еще хуже. Алими задержали в аэропорту по возвращении из Великобритании, где он дал интервью BBC Network Africa. Отпустили его лишь через два дня. Через некоторое время в его дом ворвались несколько мужчин, которые попытались его убить. Алими бежал в Великобританию и с тех пор не возвращался в Нигерию.

Сам он говорит так: “Моя история – это история не о жертве, а история о человеке”.По словам Алими, без всего того, что с ним произошло, он бы не стал столь заметным гей-активистом. Он основал организацию Bisi Alimi, которая, в частности, вырабатывает рекомендации социальной защиты членов ЛГБТ-сообщества, живущих с ВИЧ.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/11-30492.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.