Запорожская больница №1 выступила против ЛГБТ. Так главный врач готовится к выборам

Руководитель запорожской детской клинической больницы №1 рассказала о своем отношении к ЛГБТ-сообществу. Слова Валентины Лихачевой появились в газете одной из политических партий.

В частности, главный врач медучреждения заявила, что общество должно молчать о ЛГБТ:

«Почему мы, люди с нормальной ориентацией, которые исповедуют общепринятые человеческие ценности, должны объяснять детям и внукам всю гнусную сущность гомосексуализма. Запорожье – город со славным историческим прошлым, многонациональный и трудолюбивый, жизнерадостный и не боится трудностей. Давайте проводить Покровские ярмарки, а не гей-парады! Мы должны, ради детей и внуков, сопротивляться всем, что развращает их души».

Также врач позволила себе трансфобний комментарий:

«Представьте, что подросток заявил родителям, что хочет сменить пол. Он не видит себя больше парнем, женщиной хочет стать! Так что, родители, собирайте деньги на операцию!».

В свою очередь, в благотворительном фонде «Гендер Зед» возмущены невежеством главного врача медучреждения. «Досадно видеть, что человек, который называет себя экспертом в медицинской сфере, позволяет себе так сильно ошибаться. Во-первых, правильно говорить не «гомосексуализм», а «гомосексуальность». Еще в 1990 году ВОЗ исключила гомосексуальность из списка болезней. Во-вторых, гомосексуальная, бисексуальная и гетеросексуальные ориентации в научном мире считаются нормой. В-третьих, пропагандировать гомосексуальность невозможно, поэтому говорить о том, что кто-то «развращает чьи души», некорректно.

А еще нас шокирует откровенный язык вражды от главного врача, которая когда-то принимала клятву Гиппократа и обещала помогать пациентам и пациенткам в любой ситуации, вместо этого наоборот вредя им. Транс* переход – это долгий и сложный процесс для человека. И он точно не происходит так, как описала Лихачева. Национальное исследование школьной среды в Украине показало, что каждый второй школьник испытывает притеснения и даже физическим нападениям из-за сексуальной ориентации, а каждый третий – из-за гендерной экспрессии. Думаем, должность главного врача детской клинической больницы должен занимать человек, который разбирается в таких важных вещах, и не позволяет себе гомофобии и трансфобии к своим пациентам и пациенткам. Таким псевдо-специалистам не место в профессиональном мире ».

Также в фонде «Гендер Зед» призвали бюджетные сферы не приобретать политические очки перед выборами и не заниматься черным пиаром, паразитируя на теме ЛГБТ. «Выборы начинаются и заканчиваются, а взаимодействие пациентов и пациенток с врачами не заканчивается ни на минуту. Поэтому вместо того, чтобы давать гомофобные и трансфобные интервью, советуем Валентине Лихачевой пройти курсы повышения квалификации. Например, записаться на наш тренинг «Школа толерантности». Мы охотно научим ее правильной лексике и недискриминации», – заявил Ростислав Милевский.

Запорожский фонд «Гендер Зед» направил обращение в Департамент здравоохранения Запорожского городского совета, в Министерство здравоохранения, а также Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с просьбой разобраться в ситуации и дать надлежащую оценку высказываниям Валентины Лихачевой.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =