Юраш считает, что Рада не поддержала бы изменение определения понятия «брак» в Конституции

Народный депутат от «Слуги Народа» и сопредседатель межфракционного объединения «Ценности. Достоинство. Семья» Святослав Юраш считает, что Украина не готова к тому, чтобы в Конституции изменили определение брака.

На это нам указал народный депутат от «Слуги Народа» Святослав Юраш в спецпроекте «Доторканні».

Говоря на тему семьи, Юраш, который пропагандирует «вечные ценности», заявил: «В законодательстве есть статья 51 Конституции, в которой написано очень четко, что семья касается мужчины и женщины. Точка».

В этой статье Конституции указано так: «Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

В спецпроекте «Доторканні» он отметил, что сейчас в статье 51 Конституции указано, что «брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

«И дефиницию эту менять, как некоторые бы хотели в нашем парламенте, никто не будет, в этой стране особенно… Эта история не такая уж и драматична, потому что в парламенте в основном люди уважают украинское ценностное большинство», — считает депутат.

Ранее коллега Юраша по фракции и председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова рассказывала нам, что видит в будущем возможность регистрации в Украине однополых браков, но «это будет трудный путь».

По поводу отметки в украинском паспорте «другой пол» депутат отметила, что государство сейчас к этому не готово, потому что не готова нормативная база, а для этого нужно принять соответствующие законы.

Отметим, что представители ЛГБТ являются полноправной частью гражданского общества Украины, на которую распространяются все права и свободы, закрепленные в Конституции Украины. Впрочем, на практике часть украинского общества часто не готова признавать это равноправие. Это отражается на сужении правовых возможностей ЛГБТ-сообщества и проявлениях дискриминации в отношении ее представителей.

Мониторинговая сеть Центра «Наш мир» в 2019 году задокументировала 369 случаев действий на почве гомофобии, трансфобии, дискриминации, а также других нарушений прав ЛГБТ в Украине. В 49 кейсах речь шла о событиях, произошедших в 2018 году, остальные (320 случаев) произошли в 2019 году. В большинстве случаев правоохранители отказываются квалифицировать эти преступления как те, что совершены на почве ненависти.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + семь =