Ярош заявил, что никогда не видел на фронте геев. Ему показали фото, где он стоит с одним из них

Экс-лидер Правого сектора Дмитрий Ярош написал в Facebook гомофобный пост и в комментариях отметил, что не видел на фронте ни одного представителя ЛГБТ-сообщества.

В частности, по мнению Яроша, «гомосексуальная диктатура» является причиной снижения численности населения Украины, который он назвал «геноцидом».

В комментариях к сообщению у националистического деятеля спросили, считает ли он своими собратьями представителей ЛГБТ+, которые воевали на Донбассе.

“Ни одного гомосексуалиста (гомосексуала — ред.) на фронте за шесть лет войны не наблюдал. Не исключаю, что кто-то из них, ради пиара, мог быть „на нуле“, где из-за бруствера, пострелять в сторону врага… Но, однозначно — извращенцы не охраняют Украину”, — заявил экс-лидер Правого сектора.

В ответ на это ему показали фото, где прямо за ним стоит экс-гранатометчик добровольческого батальона Донбасс и открытый гей Виктор Пилипенко.

В интервью НВ Пилипенко рассказал, что в сентябре 2014-го присоединился к батальону Донбасс как резервист, потом попал в военную часть № 3027. Он пробыл на Донбассе год и семь месяцев. Непосредственно в горячих точках — полгода. Служил также в Широкино.

Как отметил Пилипенко, тему ЛГБТ+ на войне не обсуждают. «Конечно, ты терпишь шутки, иногда смеешься сам, потому что понимаешь, что эти люди действительно смеются над тем — ну, скажем, рассказали какой прикольный анекдот. Я даже не думал делать каминг-аут там и говорить военным об этом. Да, это страх, что ко мне потом изменится отношение, все будут смотреть иначе, страх от незнания их реакции», — сообщил военный.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest