Волынские депутаты выступили против геев и лесбиянок

Депутаты Волынского областного совета просят защитить “традиционную семью”.

Волынский областной совет поддержал проект решения «Об обращении в Верховную Раду Украины, Президенту Украины, Кабинету министров Украины о недопустимости внедрения гендерной идеологии в законодательство Украины и необходимости защиты традиционных семейных ценностей и развития института семьи».

Об этом стало известно 10 сентября во время сессии облсовета, – передает ВолиньUA.

«В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона № 3316 от 09.04.2020 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности)». В этом документе, в частности, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей 161-1, предусматривающей уголовную ответственность за публичное выражение своего отношения к гендерной идеологии и пропаганды ЛГБТ.

В современных геополитических условиях вопросы защиты традиционных семейных ценностей и института семьи становится актуальной проблемой нашей национальной безопасности. Считаем, что в Украине на государственном уровне должен быть разработан и внедрен комплекс мероприятий, направленных на поддержку традиционных украинских ценностей и развитие института семьи и других общественных институтов, которые подчеркивают и пропагандируют идентичность украинцев и самобытность украинского мировоззрения, культуры, языка, традиций, семьи и семьи.

Учитывая изложенное, требуем отклонить указанный законопроект как поспешный, антиконституционный и дискриминационный », – говорится в тексте обращения.

К слову, статья 161-1 “Публичные призывы к вражде, насильственных действий, преследования или унижения достоинства по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности” декларирует следующее:

1.Публичные призывы к вражде, насильственным действиям, преследование или унижение достоинства лиц или групп лиц или повреждение или уничтожение их имущества по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности – наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, совершенные должностным (служебным) лицом, – наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + семь =