Во Львове применили “черно-голубой пиар” против экс-заместителя генпрокурора Яремы

Как сообщает Depo.Львов, на нескольких улицах Львова неизвестные разместили наклейки с информацией о том, что бывший судья и заместитель Генерального прокурора Украины Олег Бачун – гей.

Наклеенные они везде: на паркомате, на дорожных знаках. На стенах домов. Текст звучит так: “Олег Бачун: 50 оттенков гея”.

Самое пикантное, что буквально в 20 метрах от этого места находится ГУ УМВД во Львовской области. На его стенах наклеек нет, однако сотрудники милиции не только с удовольствием читали наклейки, но и фотографировали их на мобильные.

Председатель наблюдательного совета общества с дополнительной ответственностью “ЖЛ” (Житомир) (ранее – ЗАО “Житомирские лакомства”) Игорь Бойко ранее заявлял, что заместитель генерального прокурора Олег Бачун требовал у него взятку в размере 30 тыс. долларов ежемесячно.

“Когда господин Бачун занял должность, это было в августе, через несколько дней он позвонил нашему общему приятелю и позвал его на встречу, где он сказал: “Передай Игорю (то есть мне), пусть ежемесячно он платит 30 тыс. долларов, и у предприятия не будет никаких проблем. После этого я сказал, что 30 тыс. долларов – это много, пошутив, что могу давать 300 тыс. гривен. Он написал смс: “Торг здесь неуместен, акции дороже”, – рассказал Бойко. Он уверял, что у него есть соответствующие доказательства.

Начал Бачун работу в органах прокуратуры в должности стажера помощника прокурора Ленинского района Львова. Затем возглавлял Шевченковский районный суд Львова. С мая 2006 года переведен на должность судьи Окружного административного суда Киева. С июня 2006 по июнь 2010 – председатель Окружного административного суда Киева.

Приказом Генерального прокурора Украины от 7 июля 2014 назначен заместителем Генерального прокурора Украины – начальником Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры Украины и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины. В феврале 2015 его освободил от должности Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема перед своей отставкой.

https://lgbt.org.ua/ru/news/show_3125/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.