Вахтанг Кикабидзе – об Элтоне Джоне, киевском мальчике и усыновлении: “…все неправильно”

76-летний грузинский артист Вахтанг Кикабидзе, популярный в странах бывшего СССР, назвал “неправильным” все, что делают “у нас” с усыновлением. Он имел в виду ситуацию в России после подписания Владимиром Путиным так называемого “закона Димы Яковлева”, запрещающего усыновление российских сирот в семьи ряда государств мира.

“Я в Киеве был на концерте Элтона Джона, специально приехал послушать. Если вы помните, он хотел из Киева мальчика забрать. У ребенка был рак. Ему не дали по украинским законам: мол, гомик там…”, – рассказал Кикабидзе. “Идет концерт, – продолжил артист, – Элтон Джон говорит: “Я песню написал…” Замечательная песня… Он так рыдал. И все плакали, весь зал, 3500 человек. “Я же мог бы ему продлить жизнь, лекарства найти какие-то…” – он сказал. Все неправильно делают у нас”.

Ситуация с попыткой усыновления украинского ребенка Элтоном Джоном развивалась в конце 2009 года. В сентябре певец признался, что один из ВИЧ-позитивных малышей Макеевского детского дома “отнял его сердце”. Он решил усыновить ребенка из Донецка, но получил отказ властей Украины. Решение не было связано с гомосексуальностью исполнителя. По украинским законам лица, чей возраст превышает 45 лет, не имеют права на усыновление. В 2009 году сэру Элтону Джону исполнилось 62 года. Примечательно, что уже через год, в декабре 2010, Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш стали отцами – мальчик появился на свет от суррогатной матери. В январе 2013 года пара стала родителями во второй раз.

В интервью “МК” Вахтанг Кикабидзе, отказавшийся посещать Россию после того, как наши войска приняли участие в разрешении конфликтной ситуации на территориях Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, рассказал о своей жизни и прокомментировал ряд острых общественно-политических вопросов. В разные годы Кикабидзе осторожно высказывался по темам гомосексуальности. Сам артист воспитал сына и приемную дочь.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/05/21-31471.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.