В Украине увольняют людей за сексуальную ориентацию

В нашу редакцию обратилась жительница Одессы с просьбой рассказать историю о дискриминации, с которой ей и ее девушке пришлось столкнуться.

Дискриминация – явление довольно-таки неприятное, и, к сожалению, распространенное в нашей стране. Человек, который есть частью ЛГБТ-комьюнити постоянно сталкивается с ней в разных местах: в транспорте, на рaботе, в кругу семьи. Нет места, где бы ЛГБТ человек чувствовал себя максимально безопасно. А все потому, что в нашей стране люди максимально не осведомлены в вопросе ЛГБТ, так как в школах не преподают сексуальное образование, в университетах не проводят тренинги с равноправия, а еще больше – могут отчислить или уволить. С подобной ситуацией столкнулись и две жительницы Одессы, находясь на должности технического работника на одном из аптечном складов. Обычно, на такие щекотливые темы журналисты стараются не писать, но дискриминация за признаками сексуальной ориентации в нашей стране набирает своих оборотов, поэтому просто закрыть глаза невозможно. Асю и ее девушку максимально пыталась булинговать руководительница, и в итоге ситуация вышла из под контроля: девушка Аси решила ответить на дискриминационное поведение руководительницы и была уволена на месте.

Про начало работы в одной из аптек Одессы, дискриминацию и увольнение

«Неделю назад мы нашли работу на одном из аптечных складов Одессы, прошли собеседование и уже на следующий день вышли на полный рабочий день. – начинает свой рассказ Ася. – Всё было нормально, каждый из нас исполнял свои рабочие обязанности. Я была на должности технического работника аптечного склада, моя девушка – фасовщицей. Двое суток мы отработали и, готовились уже к следующему рабочему дню, как руководительница подошла к нам и попросила не обниматься на людях. Для объяснения ситуации хочу сказать, что на рабочем месте никто не обнимался, только после рабочего дня в раздевалке мы просто подошли друг к другу и обнялись. В этот момент мы с ней согласились, так как подумали, что правила действуют для всех сотрудников. Важно добавить, что на складе есть ещё одна пара – парень и девушка. Они постоянно целуются и обнимаются на рабочем месте, при том, что работа «стоит». Моя девушка неоднократно приносила корзинки, которые должна была разбирать первая, но из-за «заннятости» так и не делала этого».

Как видно из ситуации, девушки поняли руководительницу и решили придерживаться правил, пока ситуация не начала выходить за рамки. Можно сказать, что дискриминация на рабочем месте за сексуальную ориентацию дело не новое. Так, «Радио Свобода» в своём материале за май 2020 говорило, что дискриминация на рабочем месте ЛГБТ общества состоит в доведении до увольнения. И это не значит, что сотрудник плохо исполняет свои обязанности, он просто «не такой», как надо руководительнице.

«Ситуация вроде решена. Мы пошли исполнять свои обязанности и уже до вечера не вспоминали про эту ситуацию, – говорит Ася, – но с утра руководительница опять к нам подошла со словами: «Не устраивайте бунт на корабле». «Бунт» имеется в виду не обниматься после работы. Сначала нам не казалось, что это дискриминация, но потом моя девушка пошла к ней с вопросами про правила посадки в автобус и как только ей дали ответ, руководительница вернулась к теме объятий. Сейчас важно отметить, что руководительница пыталась манипулировать моей девушкой с помощью злоупотребления своим положением, но столкнулась с защитной реакцией первой. Дальше будет приведена прямая речь, в которой отмечается, что дело не в объятиях, а в нетерпимости к ЛГБТ сообществу.

Руководительница: «Я еще с тобой не договорила. Давай вернёмся к теме объятий.. На это смотреть противно. Чтоб такого больше не было». На что моя девушка сказала: «Я не хочу жаловаться, но контролёр с грузчиком постоянно обнимаются на рабочем месте. Почему им можно, а нам нет?» Руководительница: «Ну девочка и мальчик – это мило, а девочка с девочкой – нет».

Дальше цитата: «Если вы мне скажете прыгнуть с окна, я тоже должна это сделать?». Ответом руководительницы было: «Я что, похожа на человека с шизофренией?», и последней каплей стала фраза: «Если вы запрещаете обниматься людям в конце рабочей смены, то, наверно, что да».

После этого произошло что-то странное. Руководительница запретила девушкам пересекаться. Дело в том, что после разговора одна из девушек пошла ко второй, чтоб сообщить новости и попить воды. Вода стояла в подсобке Аси. Руководительница окликнула девушку, сообщив ей, что та не имеет права идти в подсобку. Пытаясь объяснить руководительнице, работница сказала, что у них одна вода на двоих, но в ответ услышала категоричное «нет» На вопрос: «А как ей пить» руководительница сказала, что это её не волнует.

После произошло что-то не нормальное. Руководительница подошла к другой паре и постоянно мило с ними беседовала. Но, ладно это, но со слов моей девушки она пристально смотрела на неё, как бы намекая: ну вот им можно, а тебе нет.

В этот момент моя девушка подходит к руководительнице с вопросом: «Извините, а что если мне неприятно на это смотреть?». После этого руководительница сказала ей идти вон. Моя девушка отказалась и села за стол руководительницы, требуя позвонить высшему начальству. Когда она поняла, что та не будет ничего делать, включила съёмку, чтобы зафисксировать момент увольнения. Моя девушка популярный блогер в Одессе. В видео мы говорим как нас дискриминировали и идём забирать свои вещи.

В нашей стране нет каких-либо четких законов, которые могли бы защитить ЛГБТ человека от булинга на рабочем месте. Ты просто приходишь, работаешь, а потом слышишь, что ты не такой, какой нужен миру.. И всё это решила руководительница.

«Важно сказать, что нам не хотели выплачивать деньги. Отмечу, что мы отработали по десять часов втечение нескольких дней. Всё шло к оформлению. Мы уже даже написали заявление на имя директора. Но, словами руководительницы было, что мы не получем ни одной копейки. Отмечу важный нюанс: моей девушке семнадцать лет, и когда её принимали на работу, про это знали. Детский труд должен быть обязательно за разрешением родителей, которого еще не получило руководство данного склада. Претензий к генеральному директору мы не имеем, так как этот человек честно выплатил нам деньги. Мы просто на эмоциях пошли в главный офис и ожратились к дирекции. Рассказали ситуацию про дискриминацию и добились оплаты за отработанные часы. Если бы не моя девушка, которая вовремя всё взяла в свои руки, вряд ли бы что-то у нас получилось. Но, дело не в выплате, а в том, что на самом складе господствует дискриминация – заставляет бороться за свои права. Оплату мы получили в размере 1406 гривен. Всё хорошо.. Но то, что причиной нашего увольнения считается дискриминация – маразм».

«Дискриминация ЛГБТ-сообщества очень важный вопрос в нашей стране. Доходило даже до законопроэктов по штрафованию за пропаганду ЛГБТ, избиению на почве ненависти. Но важно сказать, что дискриминация не только в Одессе, но и в Запорожье, к примеру. Там к нам тоже подходили. А пару лет назад и вовсе избили людей на ЛГБТ фестивале. Важно не молчать о таких случаях».

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.