В Уголовном кодексе нужно усилить ответственность за преступления против ЛГБТ, – правозащитник

Представители ЛГБТ-сообщества требуют усилить ответственность за преступления против сексуальной ориентации.

Гомосексуальные люди вынуждены встречаться лицом к лицу с жестокостью, нарушением их прав и незаинтересованностью проблемой со стороны правоохранительных органов, а нападения на них чаще всего квалифицируют как хулиганство.

Чтобы это исправить, необходимы изменения в Уголовный кодекс, которым нужно поставить сексуальную нетерпимость в один ряд с расовой или национальной, убеждены в сообществе.

Об этом заявил в эфире ток-шоу «Открытым текстом» ЛГБТ-активист, правозащитник ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрей Кравчук.

«Нужно усилить ответственность? Да, нужно усилить. Потому что сейчас в Уголовном кодексе есть такие отягчающие обстоятельства при совершении преступления как по мотивам нетерпимости религиозной, расовой или национальной. Так же в этот перечень нужно добавить еще нетерпимость по признакам сексуальной ориентации и идентичности, по состоянию здоровья, места жительства, языка и т.д. ». – сказал он.

По словам ЛГБТ-активиста, это позволит полиции правильно квалифицировать и расследовать эти преступления.

«Сейчас они не фигурируют в полицейской статистике, потому что они никоим образом не выделены. Когда говорят, что это не проблема, то это потому, что об этом не говорят, не сообщает полиция, эти случаи нигде не фиксируются, государство на них не обращает внимания.»

По словам правозащитника, государство должно подать обществу четкий знак, что нельзя совершать преступление против людей просто за то, кем они являются.

«Когда человека бьют за то, что он еврей, чернокожий или гомосексуальной ориентации, это называется нетерпимость, разжигание вражды между украинцами, потому что мы все украинцы», – подчеркнул Андрей Кравчук.

Полную версию программы смотрите на ютуб-канале «Магнолии-ТВ” по ссылке – https://youtu.be/quDalMM5-eQ

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − три =