В Одессе полицейский с сообщниками вымогали деньги у мужчин

Мужчинам угрожали разглашением обстоятельств их частной жизни и отбирали деньги.

В Одессе за вымогательство денег у геев ориентации будут судить полицейского и его сообщников.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, в суд направлен обвинительный акт в отношении 5 участников организованной преступной группы, в состав которой входил полицейский полка полиции особого назначения ГУНП в Киевской области.

Всем фигурантам вменяется незаконное лишение свободы и вымогательство (ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 353 УК Украины).

Установлено, что с января текущего года в Одессе действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на вымогательстве у мужчин за неразглашение сведений об их сексуальной ориентации.

Схема злоумышленников заключалась в том, что они, под предлогом совместного проведения досуга, заманивали пострадавших в заранее арендованные помещения. Затем, представляясь работниками полиции, вместе с действующим полицейским, обвиняли мужчин в развращении несовершеннолетних.

«После этого они заявляли тому или иному потерпевшему о якобы задержании по подозрению в совершении преступления и требовали за непривлечение к уголовной ответственности от 2 до 4 тыс. долл.», — сообщили в прокуратуре.

При этом, для создания у пострадавших уверенности в реальности происходящего, соучастники использовали символику Национальной полиции, а также реальные удостоверение и жетон полицейского.

Кроме того, в ходе обысков у соучастников обнаружены и изъяты наркотики и взрывчатка.

Как сообщал УНИАН, в феврале в Одессе задержали злоумышленников за разбойное нападение на людей, которых заманивали объявлениями об интимных услугах. В частности, пятеро участников ОПГ размещали в Интернете объявления о предоставлении интимных услуг.

При этом в объявлениях указывалось, что «услуги» оказывают молодые женщина и мужчина или парень — гей, в том числе несовершеннолетние. Фигуранты приглашали жертву в арендованную квартиру, где была установлена скрытая видеокамера. Как только «клиент» оставался наедине с подставным исполнителем «заказа», подозреваемые появлялись в квартире под видом правоохранителей. Фигуранты – четверо украинцев и гражданин соседнего государства. Один из подозреваемых оказался действующим сотрудником полиции Киевской области.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.