Украинский Хельсинский союз по правам человека поддержал проведение гей-прайда

На официальной странице организации сообщается, что УХСПЧ поддерживает проведение “КиевПрайд” в июне этого года. Несмотря на то, что председатель правления УХСПЧ Николай Козырев высказался против поддержки серии ЛГБТ-мероприятий и объяснил свою позицию в блоге.

Николай Козырев написал пост о том, почему он выступает против проведения в Киеве правозащитного ЛГБТ-прайда.

“Публичные манифестации ЛГБТ-сообщества в любой форме – это никакой не прогресс. Наоборот, это проявление кризиса культуры. Европейской культуры. Этот кризис подтачивает традиционные институты общества, а в условиях украинского системного постсоветского бардака – единственного института, который еще удерживает почву под ногами, – института семьи”, – высказался председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Козырев так же считает, что “правозащитная поддержка любых меньшинств априорна, и ее незачем специально декларировать”.

“Если ваши права будут нарушены, мы будем вас защищать”, – написал правозащитник.

Николай Козырев аргументировал свое неприятие ЛГБТ-самовыражения через размышления о том, как поменялось общество за последние десятилетия: “В постсоветской культуре все чаще мы наблюдаем эпатажные эксперименты с телесностью и перемещение сексуальности из приватных топосов в публичные. ЛГБТ-сообщество всего лишь “передовики производства” в этом процессе превращения телесности в объект потребления, в статусообразующий признак. “Революция тела” стала повесткой дня для молодежи, а “героизация потребления” теперь оказалась единственной почвой для обретения идентичности. “Человек желающий” становится героем нашего времени, а его потребительский нарциссизм, раскрепощение тела – единственным убежищем в обезбоженном и обесчеловеченном мире”.

https://lgbt.org.ua/ru/news/show_2851/

Поділись публікацією