Участница «Топ-модели по-украински» Яна Кутишевская: «Надеюсь, новый сезон напомнит людям, что сексуальная ориентация – личное дело каждого»

На проекте к Яне все отнеслись должным образом

Конкурсантка «Топ-модели по-украински» Яна Кутишевская, которая во время кастинга шоу совершила камин-аут, в недавнем интервью «Новому каналу» рассказала о становлении своей идентичности.

По словам Яны, еще в 12 лет она начала замечать, что ее «тянет к девочкам больше, чем к мальчикам», однако из-за консервативного воспитания она поначалу старательно отгоняла от себя все «неправильные» мысли. И даже пыталась встречаться с парнями. Но только после того, как Яна познакомилась со своей девушкой Лерой, «все стало на свои места».

Открыться матери было непросто, вспоминает участница шоу. Она уверена, что мама до сих пор так и не смогла полностью принять ее гомосексуальность и втайне надеется, что ее дочь «одумается».

Зато на отношениях с друзьями камин-аут Яны никак не отразился. «Мне кажется странным, когда люди с кем-то не общаются, потому что тот гомосексуал», — отмечает она. На проекте к Яне тоже все отнеслись должным образом. И хотя ее называли «Янка-лесбиянка», делали это в шутку, любя. «Обидеть никто не пытался. Все же адекватные люди», — подчеркнула Кутишевская.

«Кстати, этим мне очень нравится моделинг. Здесь главное – твои внешние данные, умение себя подать, быть вежливым и эрудированным человеком. В модельном бизнесе никого не интересует, с кем ты спишь. Главное, чтобы хорошо работала», — поделилась наблюдением Яна.

Как мы ранее уже писали, на кастинг шоу Яна пришла вместе со своей девушкой Валерией Гармаш, о чем сходу и сообщила судьям. Их обеих отобрали в 30-ку, но вот в 15-ку Леру не взяли, в прошлом туре она выбыла из проекта, и Яна осталась там одна.

«Заранее договорились, что не будем закатывать истерик или отказываться от участия, если пройдет кто-то один. Мы вместе полтора года, у нас прочные отношения. Доверяем и поддерживаем друг друга. Конечно, очень скучали. Но я старалась работать за двоих», — сообщила по этому поводу Яна.

Напомним, что в пятом сезоне шоу «Топ-модель по-украински» также принимают участие 21-летний львовянин Максим Осадчук, который является открытым геем, и 19-летняя грузинка Софи Беридзе, которая родилась в мужском теле.

«Надеюсь, что новый сезон «Топ-модели по-украински» напомнит людям, что сексуальная ориентация – личное дело каждого человека. И среди украинцев станет больше толерантных людей», — говорит Яна.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest