Участница «Топ-модели по-украински» Яна Кутишевская: «Надеюсь, новый сезон напомнит людям, что сексуальная ориентация – личное дело каждого»

На проекте к Яне все отнеслись должным образом

Конкурсантка «Топ-модели по-украински» Яна Кутишевская, которая во время кастинга шоу совершила камин-аут, в недавнем интервью «Новому каналу» рассказала о становлении своей идентичности.

По словам Яны, еще в 12 лет она начала замечать, что ее «тянет к девочкам больше, чем к мальчикам», однако из-за консервативного воспитания она поначалу старательно отгоняла от себя все «неправильные» мысли. И даже пыталась встречаться с парнями. Но только после того, как Яна познакомилась со своей девушкой Лерой, «все стало на свои места».

Открыться матери было непросто, вспоминает участница шоу. Она уверена, что мама до сих пор так и не смогла полностью принять ее гомосексуальность и втайне надеется, что ее дочь «одумается».

Зато на отношениях с друзьями камин-аут Яны никак не отразился. «Мне кажется странным, когда люди с кем-то не общаются, потому что тот гомосексуал», — отмечает она. На проекте к Яне тоже все отнеслись должным образом. И хотя ее называли «Янка-лесбиянка», делали это в шутку, любя. «Обидеть никто не пытался. Все же адекватные люди», — подчеркнула Кутишевская.

«Кстати, этим мне очень нравится моделинг. Здесь главное – твои внешние данные, умение себя подать, быть вежливым и эрудированным человеком. В модельном бизнесе никого не интересует, с кем ты спишь. Главное, чтобы хорошо работала», — поделилась наблюдением Яна.

Как мы ранее уже писали, на кастинг шоу Яна пришла вместе со своей девушкой Валерией Гармаш, о чем сходу и сообщила судьям. Их обеих отобрали в 30-ку, но вот в 15-ку Леру не взяли, в прошлом туре она выбыла из проекта, и Яна осталась там одна.

«Заранее договорились, что не будем закатывать истерик или отказываться от участия, если пройдет кто-то один. Мы вместе полтора года, у нас прочные отношения. Доверяем и поддерживаем друг друга. Конечно, очень скучали. Но я старалась работать за двоих», — сообщила по этому поводу Яна.

Напомним, что в пятом сезоне шоу «Топ-модель по-украински» также принимают участие 21-летний львовянин Максим Осадчук, который является открытым геем, и 19-летняя грузинка Софи Беридзе, которая родилась в мужском теле.

«Надеюсь, что новый сезон «Топ-модели по-украински» напомнит людям, что сексуальная ориентация – личное дело каждого человека. И среди украинцев станет больше толерантных людей», — говорит Яна.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 18 =