«Сто кругов отказов»: Как проходила рекламная кампания для «Марш ХарьковПрайд 2021»

В рекламном агентстве, работающем с «ХарьковПрайд», рассказали о шейминге и притеснениях во время подготовки к «Прайд-маршу»

Сплошные отказы на просьбы размещения рекламных материалов, акты вандализма, шейминг и агрессивные оскорбления — с такими проявлениями общественной нетерпимости пришлось столкнуться рекламному агентству, которое работает над организацией «Марша ХарьковПрайд 2021».

Как передает Depo.Харьков, об этом на своей странице в Facebook рассказала продюсер рекламного агентства Arriba Мерьям Йол.

«Кто считает «Да все эти ЛГБТ задолбали, чего они выходят, пусть молча себе дома целуются! Зачем выходить на улицу и что-то требовать!? Кто их вообще притесняет?» — этот пост для вас», — пишет Мерьям Йол, и отмечает, что последние месяцы подготовки к «Маршу ХарьковПрайд 2021» оказались очень сложными, особенно в моральном плане.

«ХарьковПрайд — марш за права человека для всех, вне зависимости от ориентации и гендерной идентичности. Другими словами, это марш равенства. О каком равенстве можно говорить, если мы, столкнувшись с медийным размещением кампании, прошли 100 кругов отказов со словами «Юристы посмотрели, сделайте текст менее агрессивным, что это такое «гей»/ «лесбиянка», это же дети будут слушать?». Или: «уточнил и без макета, разместить не сможем», а на вопрос «почему?» получали ответ: «Уже было в практике, когда к конструкциям применяют акты вандализма!», — рассказывает продюсер.

«О каком равенстве можно говорить, если постер с призывом выходить на марш 12 сентября сорвали через 4 часа?

О каком равенстве можно говорить, если я часов 20 пыталась договориться об аренде световых приборов для нашего нестандарта. И так и не договорилась. (А я умею договариваться, кто работал со мной не даст соврать). Потому что: «У нас нет таких мощных» (Есть, БЛИН, я знаю еще со времен работы в ивентах. Но я не с «Монатиком» пришла), «У нас концерты расписаны все дни, владелец боится за сохранность приборов, вы же понимаете», — пишет Мерьям Йол.

Она подчеркивает, что люди с ЛГБТ-сообщества регулярно получают агрессивные и унизительные сообщения.

«О каком равенстве можно говорить, если люди с ЛГБТ-сообщества ежедневно получают в свой адрес комментарии «Больные ублюдки», «Нечистоты и мерзость», «Я бы на ее месте вообще молча сидел», «Эту чуму нужно уничтожать», «Вас на кострах сжигать надо», я могу долго продолжать», — отмечает Мерьям Йол.

Продюсер подчеркивает, что, несмотря на ежедневный шейминг и агрессию, у парней и девушек из ЛГБТ-сообщества «хватает внутренних сил бороться за свои права».

«И вот теперь я вернусь к началу. К тем, кто все еще думает «Кто их вообще притесняет? Как вам, достаточно примеров? Видела в Инстаграмме, в Израиле висит ситилайт с целующимися девушками: «Если эту рекламу никто не испортил, значит мы продвинулись в своей толерантности». А мы в своей? Продвинулись?», — спрашивает Мерьям Йол в своем посте.

Напомним, в воскресенье, 12 сентября, в 12:00 на площади Свободы возле станции метро «Госпром» начнется акция «Марш ХарьковПрайд 2021». Организаторы акции подчеркивают, что это «марш за права человека для всех, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Этот правозащитный марш создан для свободы, равенства, безопасности».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =