Спроси меня, почему я иду на Марш Равенства

4 и 5 июня в рамках Международного форума ЛГБТ КиевПрайд2015 и при поддержке ВОО «Гей-альянс Украина» прошла мастерская под названием «Зачем нам делать то, что мы делаем, или задания и смыслы ЛГБТ-активизма в Украине».

Активисты и активистки обсудили вопросы прав человека, а также разработали концепцию акций, обращающих внимание на соблюдение прав ЛГБТ-людей.

Первая публичная акция прошла в пятницу, 5 июня, около Золотых Ворот. Активисты держали в руках плакаты с призывом спросить, почему каждый из них выходит на Марш Равенства. В свете последних событий, когда политики и политические организации не только не обеспечивают соблюдение конституционных прав и свобод граждан, но и порой открыто угрожают сорвать Марш, киевляне, конечно, интересуются тем, что такое Марш Равенства, и насколько он важен для ЛГБТ.

Марш равенства — это мирное шествие, призванное привлечь внимание к необходимости соблюдения прав людей вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Организаторы КиевПрайда утверждают, что права человека всегда ко времени, и нельзя подобные вопросы откладывать на потом. Марш равенства — это возможность для ЛГБТ быть видимыми, поскольку если группы не существует в общественном сознании, о ней не говорят — то и о соблюдении ее прав не может идти речи.

«Я воспитываю ребенка в партнерстве с женщиной. Я хочу, чтобы в случае, если со мною что-то случится, он остался со второй мамой, к которой привязан с рождения, а не попал в интернат. Я хочу бороться за принятие в нашей стране законов, которые защитили бы моего ребенка и мою семью, а так же множество других людей. Единственный способ, который есть у меня для этого сейчас — это участие в Марше равенства», — сказала участница акции, глава организации «Иная» (Херсон) Марина Усманова.

Многие киевляне выражали свою поддержку участникам и участницам акции, и спрашивали, как можно присоединиться к Маршу равенства.

http://upogau.org/ru/inform/uanews/uanews_2327.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.