Разумков, Бойко и Порошенко — о марихуане и гей-браках

Лидеры партий Слуга народа Дмитрий Разумков, Оппозиционная платформа — За жизнь Юрий Бойко и Европейская солидарность Петр Порошенко ответили на вопрос НВ о позиции этих политсил по легализации марихуны и однополых браков.

Дмитрий Разумков заявил, что у партии Слуга народа пока нет единой позиции по этому вопросу.

«Это сложный вопрос, по которому у нас идут глубокие внутрипартийные дискуссии. Мы понимаем, что каким бы ни был наш ответ, найдутся те, кто будет недоволен. Поэтому, как только мы достигнем консенсуса в этом вопросе, обязательно проинформируем общественность», — сказал он.

Юрий Бойко заявил, что Оппозиционная платформа — За жизнь выступает против легализации как марихуаны, так и однополых браков.

«Если легализовать марихуану, то дальше может быть легализация еще какого‑нибудь наркотика, поэтому мы против. Что касается однополых браков, то это даже не обсуждается. Это такая глупость, которая для нашего христианского общества неприемлема», — утверждает он.

В свою очередь, Петр Порошенко ушел от прямого ответа на этот вопрос, заявив, что Европейская солидарность исповедует «традиционные христианские ценности» и не уточнив, что это значит.

«Европейская солидарность — член семейства Европейской народной партии, которая объединяет народные и христианско-демократические партии Европы. Следовательно, мы исповедуем традиционные христианские ценности», — сказал пятый президент Украины.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest