Раскаялся: взрывавший одесские гей-клубы уличный активист остался на воле

Малиновский райсуд Одессы назначил условный срок в три года праворадикалу, нападавшему на городские гей-клубы.

Как сообщили в суде, летом 2015 года неизвестные устроили взрыв у входа в ночной клуб Libertin, из–за чего пострадал администратор этого заведения. Тогда злоумышленники оставили на тротуаре надпись на украинском языке («Семейные ценности прежде всего. Правый сектор») и скрылись. Позже эксперты выдвигали различные версии инцидента, а одесские уличные активисты открещивались от подрыва, называя его провокацией.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, организатора атаки на гей–клуб удалось задержать спустя три месяца, причём в руки правоохранителей он попал по собственной глупости: мужчина угрожал людям боевой гранатой в магазине на улице Болгарской. При обыске у него нашли гранату РГД-5 с запалом, а в кармане задержанный носил свёрток с коноплёй. В разговоре со следователем злоумышленник признался, что гранату он получил от знакомого с Привоза, который и предложил ему поучаствовать в нападениях на находящиеся в центре города гей–клубы с РГД-5. Следующей же ночью мужчины приехали к Libertin’у, где при помощи баллончика оставили упомянутую надпись. После этого они швырнули гранату под входную дверь и убежали. Далее они на автомобиле «Лада» подъехали к другому клубу («Тема» на улице Пушкинской), где тоже оставили аналогичную надпись и бросили гранату под дверь.

На суде мужчина сознался в хранении оружия, наркотиков и хулиганстве, но попросил строго его не наказывать. Судья Малиновского суда счёл такое раскаяние искренним и назначил подрывнику условный срок в три года.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 2 =