Раскаялся: взрывавший одесские гей-клубы уличный активист остался на воле

Малиновский райсуд Одессы назначил условный срок в три года праворадикалу, нападавшему на городские гей-клубы.

Как сообщили в суде, летом 2015 года неизвестные устроили взрыв у входа в ночной клуб Libertin, из–за чего пострадал администратор этого заведения. Тогда злоумышленники оставили на тротуаре надпись на украинском языке («Семейные ценности прежде всего. Правый сектор») и скрылись. Позже эксперты выдвигали различные версии инцидента, а одесские уличные активисты открещивались от подрыва, называя его провокацией.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, организатора атаки на гей–клуб удалось задержать спустя три месяца, причём в руки правоохранителей он попал по собственной глупости: мужчина угрожал людям боевой гранатой в магазине на улице Болгарской. При обыске у него нашли гранату РГД-5 с запалом, а в кармане задержанный носил свёрток с коноплёй. В разговоре со следователем злоумышленник признался, что гранату он получил от знакомого с Привоза, который и предложил ему поучаствовать в нападениях на находящиеся в центре города гей–клубы с РГД-5. Следующей же ночью мужчины приехали к Libertin’у, где при помощи баллончика оставили упомянутую надпись. После этого они швырнули гранату под входную дверь и убежали. Далее они на автомобиле «Лада» подъехали к другому клубу («Тема» на улице Пушкинской), где тоже оставили аналогичную надпись и бросили гранату под дверь.

На суде мужчина сознался в хранении оружия, наркотиков и хулиганстве, но попросил строго его не наказывать. Судья Малиновского суда счёл такое раскаяние искренним и назначил подрывнику условный срок в три года.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + шестнадцать =