Против насилия и однополых браков: церкви требуют создать орган для защиты детей

Всеукраинское шествие в защиту прав детей и семейных ценностей под лозунгом «Счастливая семья – здоровая Украина» пройдет в Киеве 2 июня. Об акции сегодня рассказали журналистам представители духовенства.

Колонна, возглавляемая лидерами церквей и религиозных организаций, пройдет от Софийской площади к зданию парламента, чтобы обратить внимание на угрозы традиционным семейным ценностям и такие духовные проблемы в обществе, как семейное насилие, аборты, суррогатное материнство, социальное сиротство, однополые браки, а также призвать руководство государства – создать отдельный орган, отвечающий за семейную политику и решающий проблемы, возникающими в современных семьях.

«Мы выходим, чтобы сказать, что семьи функционируют, они есть среди нас. Мы хотим не только подчеркнуть какие-то проблемы, существующие в нашем обществе, но и готовы предложить определенные ответы», – говорит председатель оргкомитета, епископ Киево-Житомирской диецезии Римско-Католической Церкви в Украине Виталий Кривицкий.

«Когда речь идет о разводе – это большая проблема, потому что особенно за последнее десятилетие фундаментально меняется взгляд на брак, – берет слово архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦКП Евстратий Зоря. – Брак превращается просто в форму какой-то временной жизни, а не в обязанность, общее решение, определенное на всю жизнь. Сейчас даже законодательство так устроено, что можно заключить брак за несколько часов и, по сути, – развестись так. Если нет семьи, если нет среды, где рождаются и воспитываются дети, то у общества нет будущего. Мы говорим о строительстве европейской Украины, о демократических, социальных, экономических, политических реформах. Только для кого будут эти реформы через одно-два поколение, для кого будет это государство, если не будет людей?».

«К сожалению, уже во многих странах стало традицией проведение гей-парадов, – говорит шейх, заместитель Муфтия Украины Рустам Гафури. – Разрешено регистрировать однополые браки официально. Однополым же парам закон предоставляет возможность усыновлять детей. Все эти внедрения гендерных технологий происходят под прикрытием понятий «толерантности» и якобы «терпимого отношения», которое предполагает такое отношение к самому явлению извращенной сексуальности и терпимости к совершению грехов. В результате такая политика за несколько десятков лет привела к узакониванию разврата и аморального поведения».

«Первое, о чем говорит Всеукраинский Совет Церквей и активисты семейного движения – это прямая угроза самобытности украинского народа и украинской нации, – заявляет представитель УГКЦ протоиерей Олекса Петрив. – Это действия вопреки требованиям украинской Конституции, а именно – государство взяло на себя обязательство заботиться о культуре, самобытной и национальной традиции. Вот этой заботы относительно семейной политики явно слишком мало».

Источник

 

 

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією