Председатель комитета соцполитики поддерживает легализацию в Украине секс-индустрии и регистрацию однополых браков

Государство не может контролировать работу людей, которые работают в сфере секс-индустрии и не платят налоги, до тех пор, пока эту сферу не легализуют в Украине.

Такое мнение высказала народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в интервью hromadske.

Она уточнила, что является «поклонницей легализации в Украине всего, что возможно».

«Секс-индустрия – это одна из старейших, говорят, профессий … Она есть, была и будет. А те, кто ее организуют так называемые сутенеры, [работают] в «черной» части спектра экономики. Они получают прибыли … и не платят налоги », – сказала депутат.

Однако, по ее словам, из этой сферы нужно «убрать» явления нравственного характера (унижение, элементы торговли людьми).

«Их (явления – ред.) можно убрать, если вывести под прожектор и показать. Есть лицензия, есть медицинские осмотры, есть цивилизованные правила игры, как это происходит. Когда есть лицензия и когда это цивилизованно, это можно контролировать », – добавила Третьякова.

На вопрос, нуждаются ли в социальной защите работники сферы секс-индустрии, депутат ответила, что на соцзащиту может рассчитывать любой гражданин Украины.

«Человек, который работает в этой сфере, будет требовать от государства пенсионное обеспечение, если с ним что-то случится в смысле несчастного случая и это приведет, например, к инвалидности и потребует ухода, то социальные службы будут подключаться.

В отношении ЛГБТ председатель комитета соцполитики сообщила, что прайды, которые устраивают в Украине, принимаются во внимание депутатским корпусом, также это активно обсуждают в ее фракции. В то же время говорит, что в обществе есть «мощные силы, которые противодействуют толерантности», в том числе и на законодательном и религиозном уровне.

«Я считаю, что перед тем, как принимать или не принимать такие законы, нужны очень мощные общественные дискуссии, а также нужен материал, который бы в СМИ освещал, что происходит с этими людьми, сколько таких людей, у которых нетрадиционная ориентация», – уточила парламентарка.

Третьякова ответила, что видит в будущем возможность регистрации в Украине однополых браков, но «это будет трудный путь».

В то же время в отношении отметки в украинском паспорте «другой пол» депутат отметила, что государство сейчас к этому не готово, потому что не готова нормативная база, а для этого нужно принять соответствующие законы.

«Для этого надо понять, что их там несколько этих статей и каких … Когда мы трогаем эту тему, это наши основные права человека, которые находятся на животном уровне (речь идет о живот – ред.), Потому что это мое право, как себя чувствовать: быть женщиной или быть мужчиной, быть женщиной, которая там изменила что-то. Это мое тело, оно является моей собственностью », – пояснила она.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + девятнадцать =