Полиция больше недели не может рассмотреть заявления ЛГБТ-активистов о нападении праворадикалов

Национальная полиция в Киеве и Одессе уже неделю рассматривает заявления представителей правозащитной ЛГБТ-организации «Инсайт» о срыве мероприятий праворадикалами из организации «Традиции и порядок» 29 мая. Об этом «Ґратам» сообщили в полиции.

В тот день в Киеве  около 20 молодых людей в балаклавах с криками «тут собираются извращенцы» проникли на территорию правозащитного комьюнити-центра и сорвали запланированное там мероприятие. Никто из участников мероприятия не пострадал. Организаторы вызвали полицию, но праворадикалы успели уйти до того, как приехали правоохранители.

По вызову прибыли полицейские, но они не сразу согласились принять заявление.

«Заявление находится на рассмотрении у участкового офицера», — сообщила «Ґратам» спикерка Подольского управления полиции Киева Анна Страшок.

Тогда же, 29 мая, Елена Шевченко — глава «Инсайта» — вела феминистическую дискуссию в Одессе. В отель, где проводили мероприятие, также ворвалась группа праворадикалов из местной ячейки «Традиции и порядка». С криками «феминизм разрушает семьи» молодые люди попытались попасть в зал. Их сдерживали, пока не вывели участников мероприятия в безопасное место. Организаторы сообщили о произошедшем в полицию, и там приняли заявление.

«Мы расцениваем действия «Традиции и порядка» как преступление на почве ненависти, который не позволим «спустить на тормозах» так, как это постоянно происходит», — заявили по факту срыва мероприятия в «Инсайте».

«Заявление зарегистрировано. Оно находится на рассмотрении у участкового. В Единый реестр досудебных расследований оно не вносилось», — сказала «Ґратам» Светлана Билецкая — заместительница начальника управления коммуникаций полиции в Одесской области.

В «Традиции и порядке» подтвердили, что приходили на оба мероприятия «Инсайта». Об этом они написали в своем телеграм-канале, выложили фото и видео.

«Ми знаем адрес каждого офиса каждой либеральной конторы в Украине. Придет время, и мы закроем их всех», — говорится в заявлении праворадикалов.

Основные претензии они предъявляют к тому, что организация защищает права ЛГБТ, продвигает феминизм и финансируется международными фондами и посольствами других стран.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.