По отношению к телеканалу КРТ Нацсовет повел себя как заангажированный орган – генпродюсер

30 июля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины не поддержала проект о продлении лицензии телеканала КРТ. Это решение будет юридически оспорено.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал генеральный продюсер телеканала КРТ Тарас Сидорец.

«Считаю, что Нацсовет повел себя, как заангажированный орган, который преследует чьи-то интересы, но не интересы государства, и не ориентируется в правовом поле. Потому что данное решение, как мы считаем, было реализовано вопреки регламенту проведения принятия такого рода решений. Для того, чтобы отказать в продлении лицензии, необходимо совершить определенный процессуальный цикл. Он заключается в том, что опираться на вынос решение Нацсовет может в том случае, если он провел внеплановую проверку и сделал акт решения по проведению данной проверки, и уже на основе этого выносить решение о непродлении. Так как эти пять внеплановых проверок проведены не были, то мы считаем, что Национальный совет не имел оснований на то, чтобы не продлевать лицензию. Мы будем защищать себя, готовимся к юридическим баталиям. Если и суд, и участники этой юридической баталии будут придерживаться законодательства, то правда будет на нашей стороне», – сказал Тарас Сидорец.

Как известно, Национальный совет назначил внеплановую проверку телеканалу. В частности в вину вменяется то, что 9 мая был показан праздничный парад в Беларуси, показывали Льва Лещенко, то, что канал не должным образом осветил ситуацию с общиной ЛГБТ, а также у регулятора имеются в целом претензии к редакционной политике КРТ. В данное время телеканал продолжает работу.

«Пока что он функционирует. Нацсовет вошел в какую-то юридическую казуистику. То есть они с одной стороны не продлили лицензию, но собираются на следующем заседании дать альтернативный вариант, рассмотреть вопрос о продлении лицензии. Это приблизительно, как мы вас повесили, а в следующий раз будет собираться и думать, расстрелять вас или нет. Скорее всего, они сами понимают, что нарушили определенный регламент. Но видимо, настолько важно было реализовать то решение, которое они приняли, что даже буква закона для них не стала помехой в этом плане. Мы сделаем все возможное, чтобы люди не остались без работы, возможно, будет изменена стратегия нашего вещания. Но в любом случае мы найдем возможность даже в большей мере быть активными в медийном пространстве», – подчеркнул Тарас Сидорец.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =