Писательница Любовь Голота закрыла свою авторскую программу на радио «Культура» из-за освещения темы о ЛГБТ

О своем недовольстве изменениями на радио Любовь Голота написала у себя на странице в Facebook. Генеральный продюсер «Украинского радио» Дмитрий Хоркин, продюсер радио «Культура» Ирина Славинская и журналист Андрей Любич прокомментировали ее критические замечания.

«Всем, кто слушал мою авторскую программу” Серебряная пора “: сегодня была моя последняя передача на радио Культура. Ну не лежит мое сердце к “лайфхакам” об украинском языке, лекторских бубонень вроде о нашей истории, утреннего кофе с, прости Господи, лгбтешникамы, которые убеждены, что, прогулявшись по Владимирской с петушиным пером в заду под охраной полиции, зазвучат как Чайковский или писать, как Оскар Уайльд », – написала она.

Госпожа Голота выразила замечания по утренней программы, где «лгбтешникы еще и Библию в свою пользу в утреннем прямом эфире толковали в свою защиту».

«Не воинское братство, не земледелие, не наука и традиционная культура, а  “то, что с изнанки” внушается в человеческие мозги, вбрасывается в эфир – как дрожжи в грязные паркивские общественные уборные совкового образца», – отметила она.

Ирина Славинская поблагодарила Любвь Голоту за отзыв и откровенность. «Ведущая программы допустила отдельные высказывания, которые не являются корректными но не отражают позиции радио Культура. Эфир не был подготовлен должным образом. Будем работать и исправляться к лучшему вместе », – написала она под постом писательницы. И добавила сайту «Громадське. Детектор медиа », что ее комментарий не касается выбора темы эфира ведущей, а именно отдельных используемых ведущей формулировок.

«Писательница Любовь Голота – не сотрудница Украинского радио. Она была авторкой одной из передач из серии “Радиоколумнисты”, где известные украинские писатели, артисты ведут свои 20-и минутные радиоблоги. Считаю тон и уровень культуры в высказывании относительно журналистов радио и меня в частности недопустимым. Но меня это не интересует. Любовь Голоту возмутила передача журналиста Андрея Любича про известных художников-гомосексуалов. В передаче было 3 героя, которые анализировали биографии таких художников. Программа была в прямом эфире и любой мог выразить свои за и против, что и делали слушатели », – пояснил в комментарии сайту «Громадське. Детектор медиа» Дмитрий Хоркин.

Ведущий Андий Любич также ответил на критику Любови Голоты. Он публично признал, что эфир, на который намекает писательница, без указания конкретно ни названия программы, ни ведущего, ни времени, «вышел откровенно провальным». «Это я в полной мере признаю и повторно приношу свои извинения коллегам и слушателям! Также мне невероятно обидно, что именно мой эфир стал окончательным поводом для подобного шага с Вашей стороны», – извинился ведущий.

Он пояснил, что в данной ситуации произошел конфликт поколений.

«Поверьте, я полностью понимаю Вашу точку зрения, но поддержать ее отнюдь не могу! Дело в том, что для меня Украина – это не упомянутые Вами в посте земледелие и традиционная культура!! Неужели программы на Громадськом должны быть только о «калиновую» и маки? А представьте, что упомянутый сегодня утром вопрос гомосексуальности коснулся Ваших друзей (знаю, что для Вас это обидно, но просто без эмоций представьте!)! Неужели это не вызвало у Вас желание понять, поверить в искренность этих людей? Неужели Вы продолжали поддерживать тысячелетнюю «православную» традицию сжигать «содомитов» ?? Это проблемная, крепкая, мощная тема для размышлений моего (!) Поколения », – Андий Любич обратился к писательнице под ее постом в соцсети.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − шесть =