«Общество в Днепре очень закрыто»: представитель ЛГБТ рассказал о проблемах сообщества

18 июня в столице Украины прошел КиевПрайд — марш ЛГБТ-сообщества за равенство и против дискриминации.

О том, как прошел Марш равенства и с какими проблемами сталкивается ЛГБТ сообщество, рассказал его представитель в Днепре, правозащитник Александр Минько на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

«Мне очень все понравилось, все было мирно, без каких-либо инцидентов. Но спустя три часа после Марша Равенства, насколько мне известно, пострадали три человека, их избили, они сейчас в больнице, — рассказал он. — Было очень много людей, в том числе посол Канады, посол Великобритании и многие другие».

По словам правозащитника, Днепр не вполне готов к тому, чтобы принять ЛГБТ-сообщество.

«Общество в Днепре очень закрыто. Они (представители ЛГБТ — прим. ред.) не чувствуют никакой поддержки, даже со стороны мэрии, например. Организаций, которые занимаются правозащитными действиями, очень мало. Нам еще есть, к чему стремиться», — рассказал Александр Минько.

Еще одной проблемой является отсутствие законодательной базы по защите прав ЛГБТ. Решить этот вопрос можно только на общенациональном уровне.

Никакого финансирования сообщество не требует.

«У нас все доноры — заграничные: Великобритания, США, Германия. Украина не дает ни копейки на защиту прав ЛГБТ», — подчеркнул Минько.

Александр Минько также добавил, что в Днепре около 5 тысяч представителей ЛГБТ, однако очень мало кто из них признается в этом открыто.

В Днепре даже когда-то хотели организовать свой Марш равенства, однако эти планы так и не реализовали. Чтобы понять, насколько город готов принять ЛГБТ-сообщество, его представители проведут встречу с мэром Днепра, полицией, журналистами и ОБСЕ.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + пятнадцать =