Не уволят. Битва петиций против заммэра в Сумах закончилась ничем

Ни одна из петиций по поводу увольнения или же сохранения должности заместителем городского головы Сум Максимом Галицким не была поддержана необходимым количеством голосов депутатов. «Мы должны быть не политиками, а решать хозяйственные вопросы. Бывает и так, что политика касается нас с вами. Галицкого коснулась политика», — заявил городской голова Александр ЛЫСЕНКО перед началом голосования.

Сумской горсовет на внеочередном заседании в пятницу 30 августа рассмотрел петицию Владислава Левченко «Про недопустимість відставки Галицького» и петицию Ольги Панфиловой «Галицького, який хоче повернути концтабори, — у відставку!» в двух редакциях (за и против) и не смог принять решения.

В частности, первая петиция набрала всего 8 голосов «за» в редакции «поддержать», 11 – в редакции «не поддержать», вторая – не набрала ни одного голоса в редакции «поддержать», 11 – в редакции «не поддержать».

Поводом для петиций стал июньский пост Максима Галицкого в Facebook по поводу ЛГБТ с иллюстрацией колоны пленных из немецкого концлагеря. Реагируя на этот пост, прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту «умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды».

Ирина Власова

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest